Вязание для малышей и фото вещичек от noris

Цитата с форума:
"вяжется начало! Объясняю:
Берёте нить контрастного цвета и вяжете крючком цепочку из 5 в.п. Далее основной нитью, спицей поддеваете бугорок с обратной стороны цепочки и провязываете лицевой, и так 3 раза - у вас на спицах 3 петли. Теперь свяжите прямо 14 рядов платочной вязкой (каждый ряд лицевыми) - получится такая полосочка. Теперь поверните полоску по часовой стрелке в горизонтальное положение и наберите и провяжите 7 петель в бугорки, образовавшиеся вдоль полоски - у вас на спицах 10петель. Далее осторожно снимите контрастную нить, подденьте u провяжите те 3 петли - у вас на спицах 13 петель.

На схеме показана правая часть шали до центральной петли, вязать справа налево. Левая вяжется так же как правая, тоже справа налево.
Значит первый ряд: 3 краевые лицевые, нак, 3лиц, нак, 1 центр петля лиц,нак, 3 лиц, нак, 3 краевые лиц.
Изнаночные ряды: все изнаночные,кроме краевых(последние 3 петли провязываем лицевыми!!!!!)."Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 10:44

club.osinka.ru/topic-33521
Катя, русскоязычного описания нет, только, как начинать вязать эту шаль Кири от Светы Цой и схема
club.osinka.ru/topic-33521 (Маленькая фея)

Краевая петля и 2 следующие(в описании 3 краевые) вяжутся всегда лицевыми!!!! Получается красивый узелковый край :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 11:29

Нам бабушка начала вязать зимний костюм, вот свитер уже готов.

поделитесь как такую шапочку связать. Очень понравилось! Супер! :)

На осинке вяжут бактус, я тоже не удержалась, ношу с удовольствием

Для себя связала свитер. Получился очень тёплым, ношу только в самые сильные морозы.

noris

Ирин, спасибо огромноне :)

Катя, я не ту ссылку дала :(
club.osinka.ru/topic-57622
Сообщение Травка, от 12 сент., 20.34
Шаль Gail ;)

Новая работа, "медузка", х.б. пряжа, 125 гр., перед и спинка(на фото).

Здравствуйте, я новенькая, очень хочу связать манишку дочке пяти лет, может кто нибудь поделится схемой?

Tashenka
может кто нибудь поделится схемой?

Вот описание раньше в темке было :)

noris
Манишка: измеряем шею ребенка + добавляем петель, чтобы свободно проходила голова. ПРедварительно свяжите образец резинки, чтобы рассчитать необходимое кол-во петель. Если резинка 2*2, то кол-во петель должно делиться на 4.
Замыкаем набранные петли вкруг и вяжем нужную высоту ворота. Я делаю с отворотом, как у свитера.
Из общего кол-ва пе. вычитаем 4 п. для регланных линий. Оставшиеся петли делим на 4части- это будут перед, спина, 2 рукава. (а можно и на 3 части, 3-ю часть нужно поделить пополам-это будут рукава).
Вяжем пелерину, при этом в каждом 2-м р. делаем накиды по обеим сторонам каждой регланной линии(накид, 1 п. снять, накид-регланная линия). В изнаночном (или в след. круговом ряду) провязываем их по рисунку.
Вяжем до нужной длины. Петли закрываем.
Успеха! Показывайте свои творения!

Себе недавно довязала по такой же схеме + рисунок впереди добавила. Получилось очень даже ничего :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 19:02

Тамара, очень красиво получилось!
Спасибо за помощь в теме :)

Я новичок на ю-маме, только-только узнаю о форумах, случайно зашла на творчество, а тут про вязание, оччень люблю вязать, вот мои вещички связано на машине сильвер

noris
Тамара, очень красиво получилось!

Спасибо!

noris
Спасибо за помощь в теме

Да не за что... Просто пришлось как раз к теме, только свою довязала.

Алененок
вот мои вещички

Кофточка чудная! Аж машину захотелось... :D

Вот еще связала комбезик. Рукава отстегиваются и можно как полукомбинезон носить :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:57

а на комбезике рукава на кнопках или пуговках?

Алененок
на комбезике рукава на кнопках или пуговках?

На пуговках

блин у вас у всех такая красота получается!!!! :clap: :clap: :clap:
я тут насмотрелась на вас и села вязать носочки спицами но у меня ничего не получается даже круг сделать не могу, только петли смогла набрать на спицы.
Может подскажите новичку ссылку на сайтик где написано как все это делать

Медвежиха, петли распределите на 4 спицы, 1-ю и 4-ю спицы сомкните вкруг(проверьте, чтобы не перекрутился край).
ПЕрвую петельку провяжите основной нитью вместе с хвостиком, оставшимся от набора петель. Дальше вяжите по кругу.

noris
noris

спасибо большое у меня получилось, связала две резинки, сейчас буду пытаться вязать пятку :)

Рада, что помогла :)

noris
шапочка для девочки

а шапочка просто прямоугольник вяжется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы