нужна помощь по выкройке детского комбинезона из флиса

девчата -рукодельницы, выручайте, решила сыну сварганить флисовый комбез на молнии, пересмотрела все свои журналы Оттобре имеющиеся в наличии, и нашла тока одну подходящую (почти) мне модель и выкройку (Оттобре 2003-4 модель 1), фото прилагаю
проблема в том что в комбезе молния идет по серединке переда и заканчивается , как бы выразится понятно-у шва сидения, а мне нужно что бы молния прошла ниже и заканчивалась на ножке, а как смоделировать это я не могу сообразить! не шила уже давно..прям в ступоре.. может кто расскажет подробно или может у кого есть выкройка комбеза на рост 92-98см с молнией до ножки..
и последовательность пошива в том случае если молния будет проходить "по ноге" выручайте, плз :boom:Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 00:44

надеюсь поможет

спасиб, эт я видела, ток мне теперь ее увеличить надо..до 92, а я не знамо как.. :( на сколько прибавлять надо и где? там 86см по выкройке а мне надо минимум 92см а лучше бы чуток побольше, тк сейчас рост у сына 93см

попробую конечно сделать.. посмотрим что получится.. уже руки чешутся :)

для роста по линии талии добавить сантиметра 3-4, по рукавам и штанам - померьте длину шагового шва у вещей, которые сейчас носите и учтите какой запас хотите.

по молнии - просто вшивайте ее дальше по шаговому шву

Я когда шью по выкройкам Оттобре, то вещи всегда "большемерят", так что может для Вашего ребенка как раз 86 размер подойдет.

Alligator

дети разные :) я из Дианы моден на размер меньше беру, длину корректирую, бывает, что и еще чуток убавляю по ширине. рубаху шила недавно, взяла на размер меньше - можно было на 2 уменьшать
а так стараюсь перемерять выкройки и подгонять их под сына. Причем все так приходится "обрабатывать"

Charme
по молнии - просто вшивайте ее дальше по шаговому шву

если обычный комбез то там не получится в шаговый.. :(

Alligator
Я когда шью по выкройкам Оттобре, то вещи всегда "большемерят", так что может для Вашего ребенка как раз 86 размер подойдет.

не заметила.. сделала обе выкройки комбезов причем увеличила второй вариант который с ластовицей (вроде так деталька называется меджу ножек которая), внизу просто прибавила в длину несколько см, а остальное увеличила вот так (см фотки) там написано:

Наличие припусков на свободное облегание позволяет применять одну и ту же выкройку на фигуры двух смежных размеров, соответственно увеличив или уменьшив ее. При увеличении или уменьшении выкройки следует учитывать, что разница между основным измерением — обхватом груди — от размера к размеру составляет 2 см. На эти 2 см можно увеличить или уменьшить выкройку по ширине на фигуру смежного размера. Для этого выкройки переда и спинки разрезают от верхней точки плечевого среза до низа по линиям, параллельным серединам этих деталей, а выкройку одношовного рукава — по линии, проведенной через середину рукава до низа.
При увеличении выкройки прибавляют 2/3 разницы (2 х 2/3 =1,3 см) по линиям разреза спинки (0,6 см), переда (0,7 см), рукава (1,3 см) и 1/3 (2 х 1/3 = 0,7 см). По боковым срезам спинки (0,3 см), переда (0,4 см), переднему срезу рукава (0,3 см) и заднему срезу рукава (0,4 см). Для этого части выкроек раздвигают на нужное расстояние и накалывают на полоски бумаги; к боковым срезам подкалывают полоски бумаги соответствующей ширины (рис. 6).
При уменьшении выкроек по ширине, применяя тот же расчет, по линиям разреза спинки, переда и рукава накладывают одну часть выкройки на другую и скрепляют их булавками; по боковым срезам срезают полоски бумаги на выкройке соответственно.
Выкройку юбки (из клиньев) увеличивают или уменьшают по ширине за счет расширения или зауживания клиньев по боковым срезам; юбку в складку изменяют от размера к размеру за счет изменения глубины каждой складки.
Выкройку брюк для девочки или мальчика расширяют или зауживают, разрезав переднюю (рис. 7а) и заднюю (рис. 76) половинки по вертикальным линиям, соответствующим направлению долевой нити, и прибавив или убавив по 1 см вдоль этой линии на каждой половинке.

в принципе получилась выкройка подходящая, только мне кажется узковата все таки для поддевы, а вот первая с обычным швом сиденья нормальная тока в "бедрах" широковато (я каждую выкройку раскроила на старых простынях и стачала "черный вариант" и примерила на сына :)

во общем я примерно принцип молнии поняла, сейчас хочу просто переделать первый вариант (обрезать шаговый шов и сделать там ластовицу по второму варианту..ух не знамо что получится :P , но результат постараюсь выложить Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:01

Charme
дети разные :) я из Дианы моден на размер меньше беру, длину корректирую, бывает, что и еще чуток убавляю по ширине. рубаху шила недавно, взяла на размер меньше - можно было на 2 уменьшать
а так стараюсь перемерять выкройки и подгонять их под сына. Причем все так приходится "обрабатывать"

эт точно! я вот сейчас думаю что надо будет теперь все выкройки проверять пошивом изделия из простынки сначала

с ластовицей если - надо смотреть как она выкроена, можно по ней пропустить молнию, НО смотря какой крой.

я оставляю "базовые" лекала, если надо - моделирую дальше на них, и не приходится изводить простынки )))
кстати, вчерась была в Атланте - есть что-то типа ситца-бязи рублей аж за 30 )) у меня просто простынок лишних нет, на что-то непонятное можно и 30 рублей потратить на тряпочку ))))

Charme
с ластовицей если - надо смотреть как она выкроена, можно по ней пропустить молнию, НО смотря какой крой.

ну вот второй вариант с ластовицей , там как раз молния через нее проходит, вчера когда шила комбез из простынки с ластовицей , еле разобрала как сделать :) не шила уже несколько лет да и с детской одежей не имела опыта :) см фотку

Charme
была в Атланте - есть что-то типа ситца-бязи рублей аж за 30 )) у меня просто простынок лишних нет, на что-то непонятное можно и 30 рублей потратить на тряпочку ))))

это да. мысль спасибо..а то такими темпами старые простынки быстро кончатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы