Тема закрыта

Причина: 0

Научить малышей рисовать

Приветики!.. Так здорово очутиться среди тех, кто любит что-то делать своими руками, фантазировать)).. Лично я очень люблю рисовать!.. И пытаюсь привить эту любовь своим детям))).. Деткам моим 5 и 3 годика)).. Мы рисуем раскраски, старшему даю обводилки - это когда картинку нужно переводить на просвечивающую бумагу.. Все это малышам нравится.. Я смотрю - и ручка уже набивается понемногу - это радует..
Как еще можно развивать умение рисовать в данном возрасте - что можете посоветовать ;)

:) Вы только карандашиками рисуете? Мой любит больше красками.В 3 года альбомный лист полностью закрашивали в синий цвет-это у нас было море,а потом или рисовали или лепили из пластилина морское дно с ракушками и водорослями,рыбок,медуз,акул,дельфинов и китов... Хорошо когда детки на самом деле любят рисовать,у меня любит когда я ему рисую и рассказываю-показываю...

спасибо большое за идею!!!.. я вот думаю - у меня младшенькая просит краски.. надо купить ей или сшить фартучек, чтобы не запачкалась.. и наверное.. пальчиковые краски?.. потому что может кисточку ей еще рано держать.. видела просто очень интересные пособия - как можно пальчиками рисовать для малышей :)

Лада_Лиса
пособия

У нас был куплен диск с методикой обучения,я о нем благополучно забыла,ребенок среди мультиков его отыскал и сам ставил себе на DVD...Пальчиковыми красками мы рисовали в ванне.Тогда и фартучков не надо,и мыть легко(это совсем малыши).В 3 года рисовали в альбоме.

Лада_Лиса
чтобы не запачкалась.. Смею вас заверить это нереально...Я застилаю перед рисованием пол стул и стол пленкой и потом отмываю всё это дело в ванне.

Лада_Лиса
кисточку ей еще рано держать.. не рано,но начинать проще с пальчиков...

а с какого возраста примерно деток надо приучать к рисованию? и с чего лучше начать? с фломзиков (есть такие специальные которые смываются) или с красок?

ЛьвёночИк
надо приучать к рисованию?

а я бы задала вопрос-а надо ли вообще приучать? :) Сама сколько себя помню всегдарисовала,неважно чем и на чём... Помню изрисованную каракулями гладильную доску,обои тоже постоянно приходилось переклеивать...И смотрю на сына...чуть ли не с рождения был закуплен целый арсенал канцтоваров и всяческих принадлежностей...Он не любит рисовать :( :( Это так заметно...

Лада_Лиса
3 годика)).

Лада_Лиса
потому что может кисточку ей еще рано держать..

%) я в недоумении... в 3 года кисточку уже давно пора

Лада_Лиса
как можно пальчиками рисовать для малышей

ИМХО, пальчиками надо было начинать рисовать в годикСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 14:09

kvetek
я в недоумении... в 3 года кисточку уже давно пора

да?.. ну ладно!.. значит будем учиться)))
Вчера старшему купила детские "прописи" - там стишки, картинки - а еще рисование по пунктирным линиям разных фигурок ..очень симпатично))).. посмотрим - как с этим дела пойдут
А вот для младшенькой пока ничего не нашла.. Продолжаем разукраски рисовать фломиками и карандашами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы