Тема закрыта

Причина: 0

Простой вопрос про трафарет и рокал

Хочу нарезать трафарет на рокале (или как ето называется?) чтоб нарисовать по трафарету картинку по лакированному дереву. Вопрос, а рокал не слишком сильно приклеивается и не обдерет ли он мне лак?

Вы наверное имеете в виду пленку Oracle? Она сильно приклеивается

хм... на слух воспринимается именно как рокАл, с ударением на А. Если сильно приклеивается, то может быть беда. А как еще можно сделать трафарет?

Есть пленка монтажная, такая же как оракал, только прозрачная и менее клейкая. Там же и продается, где оракал, используется в производстве рекламы и т.п.

Я покупать не буду, я хочу пойти в Копирус и распечатать (нарезать) трафарет. На той клеящейся бумаге, которая у них есть. Но если у них не то - то я и пойду.

Итак, как мы делаем клеющиеся трафареты?

Пусть вам вырежут трафарет из того что есть, но обязательно возьмите монтажную пленку. Чистите свой трафарет (от ненужных деталей), сверху монтажную пленку, все это отклеиваете от подложки и наклеиваете на чистый кусочек ткани (можно несколько раз). Пленка станет менее липкая и уже лак не попортит. Можете смело потом клеить на дерево. Главное не переусердствовать с тряпочкой ;) , чтобы к дереву приклеилась пленка в итоге :) Мы так спасались от сильного приклеивания пленки :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 23:49

Ырына

Indigо

Ура!! Вот что значит слаженная работа!!! Спасибо!

Indigо

рисунок очень сложный, не представляю, как я с этим со всем справлюсь. И не красить буду а поталить...

а плоттерная - это имеется ввиду мастерская? А адрес не порекомендуете?

ок, спасибо!! заеду в арх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы