Тема закрыта

Причина: 0

Первое платьице

Моя дочка совсем ещё крошечная, но в свободные минутки очень захотелось сшить ей платьице, которое она оденет, когда подрастёт (пойдёт, к примеру).
С фантазией проблем нет, но вот не знаю, какой величины делать выкройки.
Помогите, мамы-рукодельницы!
Какой размер, ну, скажем, у годовалых деток?
Или сошлите меня на похожие темы, если они есть, или ещё куда.)))
Заранее спасибо!!!

я племяшке шила 80 размера, сейчас ей 1,4 - платьишко слегка великовато, но она девушка изящная)

заранее шить неразумно ))) неизвестно, какого роста будет ребёнок )) отложите пошив платья на потом или сшейте платье на сейчас ;)

Ксенчик
неизвестно, какого роста будет ребёнок

ну, ребенок все-таки плавно растет. так что на каком-то этапе своей жизни онвсе-таки будет заданного роста)

IshKa

ну, ребенок все-таки плавно растет. так что на каком-то этапе своей жизни онвсе-таки будет заданного роста)

не, ну, допустим, зимой или осенью летнее лёгкое платьице вряд ли пригодится )))))

Ксенчик

а дома или в гостях в жаркой хорошо отапливаемой квартире пофарсить? ;)

IshKa
а дома или в гостях в жаркой хорошо отапливаемой квартире пофарсить? ;)

убедили

IshKa
я племяшке шила 80 размера, сейчас ей 1,4 - платьишко слегка великовато, но она девушка изящная)

Cпасибо))

Я шила дочери на годик платье-тунику. Так оно ей до сих пор (почти год прошел) подходит, только короче стало

АннаВанна
Я шила дочери на годик платье-тунику. Так оно ей до сих пор (почти год прошел) подходит, только короче стало

Я тоже хочу простенький фасончик сделать.
А если уж совсем коротко окажется, можно и кружевину каку-нибудь пришить на подол.
Говорю же, фантазия так и лезет)))

Ворониха Настасья
А если уж совсем коротко окажется, можно и кружевину каку-нибудь пришить на подол.

Тоже выход ;)
Можно еще кайму из ткани-компаньона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы