Тема закрыта

Причина: 0

Как нанести на ткань блёстки?

Подскажите, пожалуйста! в общем есть костюм сценический, хочу его украсить блёстками, только не пайетками, видела в магазине пудру блестящую. Там блёстки как для ногтей, сухие. Чем их прилепить? Сказали, что нужен клей специальный текстильный, ни разу не встречала его в продаже...Ещё костюм сшит из лайкры...скукожится наверно, если приклеить?

Возьмите лак для ногтей с

Житочка
блёстками

Я серьёзно спрашиваю, лак не катит по-любому

Есть акриловые краски с блестками. выглядят как маркеры, внутри бесцветная жидкость с блестками. может такое вам подойдет :)

Deliya
акриловые краски с блестками

а хде их беруць?

Житочка
акриловые краски с блестками

Продаются они в ТЦ Карнавал в магазине Леонардо(цокольный этаж),но я сомневаюсь что они вам подойдут(легко смоются с ткани).Вы сходите в этот магазин,там есть абсолютно всё(и даже больше) для творчества,консультанты вам подберут всё необходимое!

Текстильный клей продается в магазинах швейного оборудования. Например, в Шаттле точно есть. Не знаю только, подойдет ли он для блесток :)

Текстильный клей продавался в Мире ткани, например... ИМХО он ни чем от простого ПВА не отличается... А Вам каким образом пудру нужно нанести? Локально? или залить большую площадь? Если пайетки не хотите, так может стразы? Я делала рисунок на лайкре пудрой... Осыпается она. Ну смотря как использовать костюм...

Гражданка
А Вам каким образом пудру нужно нанести? Локально? или залить большую площадь?

большую площадь...

Гражданка
как использовать костюм.

да он для проведения программы подвижной с детьми, активно пользуется костюм в общем

ну, если смешивать пудру с клеем, то будет держаться, но тогда не добиться сильного сверкания, а если присыпать на клей, то осыпается... особенно после стирки.. может проще сшить костюм из какой-нить блестящей ткани.. парчи, например... хотя, Новогодние костюмы пудрой присыпают... нормально.. используют раз в год, правда... ;)

Лак для волос с блестками ;) правда на один раз :)

Meta
Лак для волос с блестками

Я пробовала уже :) Эффект не тот, они мелкие слишком, не видно почти..

Шила костюм для фигурного катания девочке, там мама покупала необычные стразы - металлические, мелкие, пустые внутри, размер около миллиметра, мы их клеили и на шифон, и на трикотажную сетку и на лайкру с покрытием, они не такие сверкающие как стеклянные стразы, но получается очень нарядно, клеили на момент, фото костюма в теме дела шитейские есть, в конце. Может, идея пригодится?

Шила костюм для фигурного катания девочке, там мама покупала необычные стразы - металлические, мелкие, пустые внутри, размер около миллиметра, мы их клеили и на шифон, и на трикотажную сетку и на лайкру с покрытием, они не такие сверкающие как стеклянные стразы, но получается очень нарядно, клеили на момент, фото костюма в теме дела шитейские есть, в конце. Может, идея пригодится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы