Тема закрыта

Причина: 0

хочу сшить платье жду советов

Добрый вечер, вот задумала сшить платье - сарафан - предельно простое с завышенной талией - но так чтобы оно было парадно-выходное - ну скажем не только летом на улице погулять но и на торжество какое сходить. чтобы было легкое и воздушное. немогу выкройки найти и немогу с тканью определиться. ну с выкройкой допустим могу сама нарисовать - единственное незнаю как на ткани должна располагаться . по длинне по щиколодку хочу. и еще незнаю как правильно расчитать сколько ткаи понадобиться. думала о шифоне но он прозрачный а хочется чего то подобного.

вот нашла фото примерного того что хочу

Дракошкина мама
незнаю как на ткани должна располагаться

по главной нити (вдоль кромки)

Дракошкина мама
как правильно расчитать сколько ткаи понадобиться.

если юбка будет простая, без защипов и прочего, то одну длину изделия.
Если юбка пышная, солнце и тп. То +еще длина юбки.

Вот, например, на первый сарафан уйдет одна длина изделия.
А на второй гораздо больше. Юбка уж очень пышна)

Дракошкина мама
думала о шифоне

лучше не нада %) замучаетесь.

я хочу длинное платье как на второй фотке а юбка можно такую же или чуть менее пышную
по длинне поняла по раскройке тоже
а что по ткани? что посоветуете использовать ? чтобы было легко... воздушно..

Дракошкина мама
чтобы было легко... воздушно..

разные крепы (кепдешин, креп-жоржет...)

Дракошкина мама
чтобы было легко... воздушно

шелк может

вот тоже подумала про шелк или крепдешин - а что легче шьется? с чем меньше мороки? и края как лучше заделывать - бейкой или подгибать?

У вас столько вопросов, видимо вы еще не очень опытная швея? Может поэкспериментировать на том что подешевле? Натуральный шелк дорогой.

ну да не очень опытная швея, платья еще вообще ни разу не шила - но вот захотелось мне именно такое платье а что-то в каких магазинах небыла нигде ничего не нравится то расцветка не та то фасон то еще что-нибудь вот и решила сама попробовать сшить - вроде ничего сложного там не должно быть...
по ткани можно и подешевле - а что например?

купите батист,по цене недорого получится и воздушно, как раз для начинающей швеи. ;)

низ обработаете или кардане,или 1 мм подгибка

большое спасибо за советы буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы