Тема закрыта

Причина: 0

Вышивки Candamar

Девочки кто вышивал частичную вышивку этой фирмы Candamar?
как они вам?

Ну хотя бы посоветуйте, а? стоит ими заниматься? покупать эти наборы?

Получается, конечно, красиво, но вот я лично не смогла шить частичную вышивку - там нет схемы в привычном понимании, а как бы украшательство крестом. Хотя результат радует.

mamaArinki
покупать эти наборы?

Именно частичку Кадмара? Лично я больше никогда не куплю
Так как нитки разбирать не понятно как (это не дим), ну и схема - если ее можно так назвать - с одними ошибками, т.е. получается полное свободное творчество. Хотя кто-то отшивает - получается очень красиво, но меня хватило на неделю и забросила я это дело оочень далеко

Они очень красивые:) Вторая из ваших картинок у меня в закромах лежит, ждет своего часа. Японский мостик разобран, но руки до него не скоро дойдут. Непривычно частичку шить, но результат того стоит.

СВГ
там нет схемы в привычном понимании

ну она есть, в отличии от Димовских гобеленов:) у Кандамара нитки разбирать хуже димовских, слишком похожие цвета и совсем все в кучу %)

Sumasbrodka
и забросила я это дело

Мостик забросила? Подожди, пока я доберусь, вместе пошьем ;)

Лариса
Японский мостик разобран, но руки до него не скоро дойдут

Я его даже разобрать не смогла Либо я дальтоник, либо считать количество ниток не умею, но у меня ничего не сходится

Лариса
Мостик забросила? Подожди, пока я доберусь, вместе пошьем

его-его Ну с твоими запасами я могу лет 10 подождать, а с моим желанием на этот мост - может мои внуки его отошьют Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 23:39

Вот! уже новое узнала! Спасибо ;)
что там схемы неть

mamaArinki
что там схемы неть

есть, но символы не хотят сходиться с рисунком на канве

А я когда Dimensions получила, офигела что надо нитки самой подбирать по цвету...
Примерно так на глаз вышивается...
А в Lanarte все путем сделано по значкам

вот сейчас такую вышиваю, подборкой примерно
1/3 только вышила

mamaArinki
Dimensions получила, офигела что надо нитки самой подбирать по цвету...

да ну! где там "подбирать"? Разбирать - да, но номера-то у ниток разобранных есть, и схема есть точная по этим номерам:)

mamaArinki
А в Lanarte все путем сделано по значкам

а и стоит по-другому:) хотя, американские производители никакие, по-моему, не напрягаются насчет удобства с нитками. Только у Димовских больших наборов более-менее просто разбирать

Sumasbrodka
Я его даже разобрать не смогла

можешь по моим посмотреть:)

mamaArinki
подборкой примерно

:=-O: что значит примерно? если это набор, то никакого "примерно" быть не должно %)

там нитки были свернуты, я их сделала по оттенкам. На каждый значок я примерно на картинке подбираю цвет...
Есть перевод цветов, но сама схема из набора на англ.
вот такой ерундистикой занимаюсь

mamaArinki
На каждый значок я примерно на картинке подбираю цвет...

там должно было быть несколько пучков. И каждый пучок легко разбирается, так как есть название цвета и количество ниток. И в одном пучке очень редко бывают близкие оттенки одно цвета

mamaArinki
но сама схема из набора на англ.

а чего там по английски не понятно? %) Даже я со своим немецким все читаю спокойно. И на худой конец переводчики никто не отменял

Лариса
Только у Димовских больших наборов более-менее просто разбирать

В новых наборах ничего разбирать не надо, но это уже не то. Это же кайф - нитки разбирать

mamaArinki

ужас! там в инструкции есть таблица для разбора ниток по цветам и номерам! и по номерам в схеме значки - не словами же, а цифрами! Если хотите разобраться, приезжайте в гости - покажу, что к чему в димовских инструкциях и нитках ;)

Sumasbrodka
Это же кайф - нитки разбирать

ага, я уже удерживаюсь, чтобы ради этого больше не потрошить наборы

Спасибки! За приглашение ;)
это я с начало испугалась что ничего не разобрано, что там 3 пучка оказалось, и в каждом пучке определеннная нитка (толстая)... Потом через пол года разобрала и начала... Сейчас втенулась..
а Candamar хочу попробовать к 1 сентебрю свекровке вышить, все не счетный крест, а частично..

Лариса
Они очень красивые Вторая из ваших картинок у меня в закромах лежит, ждет своего часа. Японский мостик разобран, но руки до него не скоро дойдут. Непривычно частичку шить, но результат того стоит.

А вторая вышивка у вас Цветочные ряды???
я не могу найти где их купить...
Букет нашла, уже заказала, а Цветочных рядов по наличию неть нигде

mamaArinki

я этот набор на Севе заказывала, вот тут www.sewandso.co.uk/ran623-10.html.

Лариса

щас глянемСообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 00:50

там в евро, да?
А как в там заказывали?
сколько за доставку?

mamaArinki

в фунтах. Минимальная доставка около 3,5 фунтов. Цена там написана с налогом, который на россиян не распространяется. На самом деле цена примерно на 15% меньше, что покрывает стоимость доставки.

mamaArinki
А как в там заказывали?

там есть форма заказа в корзине. Платила картой ВИЗА. Читайте Личную почту:)

У Кандамара нитки разбираются не тяжелее, чем у ДИМа. По поводу Ланарте - стоит он также как и Дим, но качество выше и нитки все разобраны. Никакого кайфа я в ковырянии в пучках ниток не нахожу, а если я их неправильно разобрала? И картинка выйдет не такая? Хоть давно уже не шью (и даже не планирую шить - сыта по горло и пучками ниток и дурацким бэком), но так рада, что Дименшинс купили китайцы и теперь нитки все разобраны.
Частичка кандамаровская предполагает свободу творчества - там так и написано по-английски: "помните, что мы вам рекомендуем, а вы решаете сами". И есть женщины, которым очень нравится шить частичку именно из-за отсутствия обязательной схемы - они оринетируются на картинку.
А в Диме не смогла разобрать нитки на малюсенький набор по той простой причине, что все по одной нитке, а фиг его знает, что они имели в виду, когда написали мальвовый темный или турецкая бирюза светлая. Так и валяется. Нехай сами ковыряются.

СВГ

Спасибо за ответик... Та и хочеться уже свободно что тто вышить
наверное всетаки возьмусь

Пробуйте. Знаю очень многих женщин, которым такая вышивка нравится и они уже не хотят совсем возвращаться к обычной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы