Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться со схемой!!!!

Помогите разобраться со схемой!!!! Не пойму как надо вязать 3 ряд: 1п. спять, 2п провязать и снятую петлю протянуть через провязанные вместе петли,т.е. должна получиться 1п из 3? а в 4ряду на месте этих петель должно быть 3 изн. как их связать? Помогите, пожалуйста!!!

Насколько я помню там в следующем ряду после того, как у Вас из 3 петель получилось 1 нужно вывязать из 1 петли 3 изнаночных. Другими словами мы сначала из 3 петель делаем одну, а потом из этой одной вывязываем 3 петли. Получается такой треугольник на лице.

в лиц.ряду провязываете три вместе, а в изнаночном ряду из одной вывязываете три изнаночных петли.

так у меня почему-то не получается из одной сделать 3п. Как правильно сделать-то? объясните мне на пальцах :)

Ну показать бы. Попробую - сначала вывязываете за переднюю стенку, потом за заднюю и еще раз за переднюю - можно и 5 петель навязать.

СВГ
Попробую - сначала вывязываете за переднюю стенку, потом за заднюю и еще раз за переднюю - можно и 5 петель навязать.

Вроде бы понятно, сейчас попробую, а то у меня как то странно получалось. Спасибо!

СВГ
сначала вывязываете за переднюю стенку, потом за заднюю и еще раз за переднюю

Чего- то так у меня не получилось... Сделала так: 1изн, накид, 1 изн.- так все получается :)

Не надо делать накид - так будет дырка. Просто заводите спицу в петлю и вывязываете петлю, но ту, из которой ваывязываете со спицы не снимаете, потом снова спицу вводите в петлю (из которой нужно вывязать), снова вяжете петлю и опять не снимаете со спицы и так в третий раз и только потом петлю, из которой вывязывали сбрасываете со спицы. Т.е. петля, из которой вяжете постоянно находится на спице (на левой), правой вывязываете по одной петле (я вяжу за переднюю стенку, за заднюю и еще раз за переднюю). Главное - не надо накидов, это не ажур, а реугольник и там как раз важно, чтобы дыр не было.
Там ведь рисунок как идет - вяжем три петли, потом эти три петли собираем в одну - получается уголок и рисунок треугольником, с накидом будет ажурная вязка, а здесь просто плотная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы