Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Помогите отстоять салон "Художник"!

12 лет мы создавали наш Салон. Пахали как негры. Искали и находили краски, кисти, холсты, бумагу. Всё это везли со всех концов России. Хотели сделать так, что бы было не хуже чем в Москве и не на много хуже чем в за границей...
А в этом году, собрались с силами и пристроили к магазинчику входную группу - думали, что будет лучше, удобнее. Ан нет! Попали в поле зрения чиновничества..Сначала явились вымогатели из ряда пожарных, а затем и из администрации города пожаловали. Что? как? откуда? Как строили и прочее. Та подпись не действительна, здесь срок истек, тут закон поменялся и т.д. и т.п. В наглую отказываются признавать подписи под документами! А в прошлую пятницу нам вручили предписание о сносе входной группы. Основание?! Неправильно оформленная разрешительная документация! Хорошо, мы готовы исправить документы , пересогласова, дооформить и пр. Нет, Решение однозначно и изменению не подлежит! Уперлись как бараны (видно кому-то что-то хочется)! Короче говоря, сроку месяц. Осталась одна надежда достучаться до этих ....., заставить их услышать нас - крикнуть как можно громче и множеством голосов. Мы надеемся, что те кому мы помогли раньше помогут нам сейчас. Мы обращаемся ко всем кого знаем и не знаем и просим Вас и ваших знакомых вступиться за нас и позвонить им, написать письмо на электронку, сказать или потребовать - не позволить уничтожить наш салон!

Обожаю ваш магазин, вот так нам дают зеленый свет малому бизнесу... :(

%)

А-а-а-днако
Помогите отстоять

входную группу? салон погибнет от переделки оной?

А-а-а-днако
написать письмо на электронку

думаете,поможет? :(

Насяня
салон погибнет от переделки оной?

думаю без нее просто не разрешат салону работать.Как можно достучаться то?Куда письмо то писать?

А-а-а-днако

Мне нравится ход Ваших мыслей. Мини-садики детьми прикрываются, Вы художниками.

Свок2008
Вы художниками

я не художник,но салон жалко

all
я не художник,но салон жалко

А почему? Нарушили закон. Вам преступников всех жалко?

Рыба Акула
думаю без нее просто не разрешат салону работать.

а намного ли дороже выйдет отстроить и согласовать новую, чем >А-а-а-днако

исправить документы , пересогласова, дооформить и пр.

???

А-а-а-днако
Та подпись не действительна, здесь срок истек, тут закон поменялся и т.д. и т.п.

мы ведь знать не знаем, в чем там дело. (по-моему, там нет пандуса для инвалидов и колясок?) как-то не очень разумно тут толпе кричать.

еще вот интересно

А-а-а-днако
Мы надеемся, что те кому мы помогли раньше помогут нам сейчас.

это торговля, у вас товар - у нас деньги. в чем тут помощь? простите мне мой цинизм.
и автор по-ходу пошла на другие сайты призывать...

А-а-а-днако
А в этом году, собрались с силами и пристроили к магазинчику входную группу - думали, что будет лучше, удобнее. Ан нет! Попали в поле зрения чиновничества.

Ответ сами знаете - не надо было высовываться:) Смысл входной группы какой был? Не понимаю... лучше бы филиал открыли, а?

А-а-а-днако
А в прошлую пятницу нам вручили предписание о сносе входной группы. Основание?!

предписание суда или чье? Что будет если вы его не выполните?
Вам по нормальному юриста надо, раз денег на такое строительство нашли, так найдите на юриста деньги.
Вообще не понимаю, очевидно что очень рискованный проект был, как можно не внеся заранее изменения в проект, его начинать? А по большому счету это надо делать с разрешения двух третей вашего огромного жилого дома!

а я то думаю, почему не достраивают.

А-а-а-днако
А в этом году, собрались с силами и пристроили к магазинчику входную группу - думали, что будет лучше, удобнее. Ан нет! Попали в поле зрения чиновничества..Сначала явились вымогатели из ряда пожарных, а затем и из администрации города пожаловали. Что? как? откуда? Как строили и прочее.

ну, дык вы ж не просто пристроили, а за пределы своих владений землицы захватили. Надо было полагать, что сразу по-правилам все бумажки собирать.

Брат Лоцман
Ответ сами знаете - не надо было высовываться:) Смысл входной группы какой был? Не понимаю... лучше бы филиал открыли, а?

+1!
таких магазинов не хватает по городу.
Так в другом бы районе открыли филиал.

Спасибо за поддержку и за критику! Подробности происходящего можно посмотреть на сайте www.ural-art-trade.com. Вообще у нас создалось впечатление, что салон приглянулся кому-то из чиновников,т.к. в противном случае дали бы хоть возможность что-то исправить, как многим. Будем бороться и филиал откроем. Упираемся, поскольку хочется, чтобы было удобнее-один вход, просторно и т.д.

Ваш вопрос как раз по моей части. Салон у Вас хороший, ничего не скажешь, сама периодически закупаюсь там. Но: есть порядок согласования организации входных групп и изменения фасадов, и Вы его нарушили. Ассортимент и клиентура тут не причем. И что значит - приглянулся салон кому-то из чиновников? Если оформлено право собственности, его никто у Вас не оспорит из-за входной группы, не беспокойтесь. А прежде чем строить входную группу, которая еще и приличный участок земли занимает (которая вообще-то является общедолевой собственностью всех собственников помещений в доме, без выдела в натуре), Вам нужно было, во-первых, заказать Эскизный проект входной группы, его согласовать с Главным архитектором Волеговым А.А. (это обычно делает архитектор-разработчик ЭП, стоимоть от 15 000 до 25 000), получить выкопировку из генплана города по Вашему адресу (посмотреть, что бы на сети не "сесть" входной группой) и все! Если входная группа простая, без пристроя тамбура и витрин, этого достаточно! Тем более Ваш старый фасад действительно уже давно выглядел несовременно, новый я не видела еще. И незачем искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет! Чиновников вы по привычке ругаете, а представьте, что каждый собственник переведенного на 1м этаже помещения будет строить как и что ему захочется! и как вы строили - по проекту или как? Кто строил - подрядная организация вступила в СРО? Или это была бригада таджиков? Я сама не чиновник, не думайте, что я их защищаю по этому, я просто профессионально занимаюсь согласованиями проектов и самоволок. И фотку выложите, что у Вас и как, если хотите знать мое мнение, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы