Тема закрыта

Причина: 0

Кто продает свои работы?

Интересует вышивка, мыловарение... да и вообще любое направление творчества. Очень много есть объявлений о продаже - а как продается? реально ли вообще продать вышивки те же за 1000 и более рублей? И просто реально ли что-то вообще продать (мыло например)

Лучше спросите - кто покупает. У меня сложилось такое мнение, что покупают в основном всякие подружки и другие родственницы с целью помочь бедной рукодельнице

А мне кажется от качества работы многое зависит ;)

Ну вот мне не придет в голову сидеть в объявлениях искать кусок мыла. Если я, например, зайду в Лаш или еще куда, увижу там классное мыло, и то вряд ли куплю. А так специально куда-то ехать за этим мылом и т.п. - нет. Так же вышивка - подарят - буду рада наверное. А спциально покупать - нет. Хотя наверное есть ценители, но их мало. Настоящие ценители, это те - кто сами рукодельничают. Они конечно не буду ничего покупать

мама
Лучше спросите - кто покупает. У меня сложилось такое мнение, что покупают в основном всякие подружки и другие родственницы с целью помочь бедной рукодельнице

Аналогично, Спрос не очень велик- ведь все это можно сделать самой. Вот бусики и прочие причиндалы идут лучше, по отзывам знакомых

мама
с целью помочь бедной рукодельнице

У настоящей рукодельницы нет проблем с клиентами.
Моя мама вяжет на заказ. Дорого.
И у нее очередь из клиентов на пол года вперед. Даже в голову никогда не приходило давать объявления. Мне приходится упрашивать ее "вставить" меня и дочек по блату в список на пораньше

Продаю, довольно успешно. Через магазин сувениров и подарков и с помощью инета тоже. Правда сейчас хожу на курсы повышения квалификации поэтому времени на заказы практически нет.

Глория-в-джинсах
У настоящей рукодельницы нет проблем с клиентами.

это уже не из разряда рукодельниц. Не путайте теплое с мягким :) Это мастер, так же как хорошая швея и парикмахер. А без мыла и вышитых картинок можно прожить :)

huha
А мне кажется от качества работы многое зависит

мама
мне не придет в голову сидеть в объявлениях искать кусок мыла

я полагаю происходит это несколько иначе... НАпример читая рукодельные форумы, слежу за темами где есть чтото действительно качественное и красивое, если вдруг чтот о ОЧЕНЬ зацепило могу и купить.. или рукодельные ярмарки еще существуют + сайты профильные, а так то в объявлениях наверное не часто покупают....

только рукоделием и живу
покупают

Моя дочь рисует картины и выставляет в "контакте" (не с целью продать), тем не менее, находятся покупатели

у меня тоже пока все норамльно с продажей мыла,которое я сама делаю. ттт , есть покупатели с южных районов(краснодар и тд) выполняю заказы для частного бизнеса на юге. оптом.

-СуМрАчНаЯ-
выполняю заказы для частного бизнеса на юге. оптом.

а потом это мыло везут сюда с юга довольные туристы, и даже не догадываюся, что его сврили прям тут, совсем рядом с домом

Blackcurrant
Вот бусики и прочие причиндалы идут лучше,

Бусики идут лучше совершенно по другой причине - женщины покупают бижутерию и для себя, и в подарок, и не один комплект!!!! Ну, любят наши женщины себя украшать ;)

скроюсь...
с юга довольные туристы

нет они уезжают в другие страны потом, не остаются в России

Если вещь сделана качественно и со вкусом, то ее всегда реально продать. Вопрос цены и времени ;) Т.к. я вяжу, то предпочитаю работать на заказ. Продать готовую вязанную вещь сложнее, чем связать под заказ, т.к. трудно угадать с размером, цветом и другими нюансами. А так по желанию заказчицы все подбирается ;)

А еще добавлю, что сама ни раз покупала мыло ручной работы и бижутерию у наших девочек-рукодельниц :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы