Тема закрыта

Причина: 0

совет по юбочке хочу

моя жадность опять задала мне задачу
купила остаток ткани, тонкий голубовато-седой лен с примесью, итальянский, красивущий, на ощупь приятный, струится хорошо. Брала, собсно, сыну штанцы-шорты сшить, а потом подумала, что юбочка для меня тоже ничего будет )))
длина около 70 см, мне хватит, ширина 150 см.
Один минус - ткань полупрозрачная почти. Просто прямую или клешеную юбку без подклада не оденешь. Вот и думаю что делать - шить 4-клинку с подкладом или юбку в складку (какую?), или ярусами?

Накидайте умных мыслей, картинок...
осинку рыть устала. со складками проблем нет, выкройку нарисую, сошью. а вот по поводу ярусов-воланов ничего путнего не приходит в голову

ммм, знаете есть такие юбки, кажется это называется юбка-солнце. шьется из 2х полукругов. получается волнистая, струящаяся и расширяющаяся к низу. главное шить легко

r.r.
есть такие юбки, кажется это называется юбка-солнце

ога, и при порыве ветра эта юбка оказывается около лица

Charme

если короткую, то можно сделать двойную кокетку, чтобы непрозрачно было, а под нее все оставшееся просто собрать как одну оборку. Хотя от фигуры зависит, можно ли такое надевать:)

Может что-то подобноеСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:18

Meduza™
ога, и при порыве ветра эта юбка оказывается около лица

ну да

не, солнце я пас да и ткани не хватит.
фигура почти идеальная, рост высокий, ОТ/ОБ 64/94

может тюльпан сделать со складками? :) т.к. однослойные совсем не вариант

а может сделать

Лариса
кокетку

например на подкладе
и пару-тройку воланов к ней подшить

если ткань струится хорошо и драпируется, то ИМХО не тюльпан лучше, а расклешенные модели, красиво будетСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 20:18

Semalara

я про это и писала:)

да, тоже склоняюсь к варианту с кокеткой и парой слоев.
соберу ее завтра на "живульку", посмотрю как ляжет
а то уже идеи дошли до подъюбника из сетки какой-нить мягкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы