Тема закрыта

Причина: 0

Опять про выбор шв. машины..

Девочки, замучилась с выбором уже, помогите. остановилоась на 2-х. помогите выбрать . хочу или brother comfort 60e или Janome 1221 (ME 18 W). Какая получше будет? И еще, если заказать через инет, а потом понадобится ремонт, то здесь смогут ее сделать? И через инет она уже настроенная придет? еще уточню, что я полный чайник в этом вопросе, про жаноме здесь много отзывов положительных, а вот про вторую тоже бы хотелось.. и какие могут быть подводные камни заказа через инет, а то цена привлекательная, но боязно как то, ничего до этого не заказывала. магазин сьюлинк.

В принципе машинки в принципе равны.Но когда мы выбирали машинку,нам посоветовали(знакомая работает на швейном производстве швеей) Джаноме.У них двигатель помощнее.Но если вам для домашнего использования,то бразер нормально подойдет.Мы купили джаноме,но не скажу ,что прямо все шьет без проблем.Джинсы подшивала так на боковых швах не смогла прошить,не взяла по толщине ткани.А так в принципе хорошая машинка.Мне кажется с настройкой машинка придет,да и что настраивать то в них?А вот про обслуживание узнавать вам надо в инет-магазине,может у них в Ебурге есть контора.

Рыба Акула
Джинсы подшивала так на боковых швах не смогла прошить,не взяла по толщине ткани.

регулировать не пробовали? ;)
у меня Джаномка, без проблем шьёт джинсу, было дело даже пальто на ней шила из толстого драпа - всё ок :)

Из этих я бы Джаноме выбрала

Aprel`ka
или brother comfort 60e или Janome 1221 (ME 18 W).

у меня Бразер NX, но серия комфорт не нравится мне

Берите Джаноме, Бразер испортился, выпускает всякую фигню. Видела недавно одну их новую машинку, за приличные деньги. Фуфло. :) :) :)

Свою Бразер Инновис заказывала по инету. привезли из Москвы. разница между ценами была в районе 6тыс. Сейчас ей 3 год. Шьет. Механик недавно проводил ТО, сказал, что машина в отличном состоянии.

в выбранной вами шв машине бразер 60- строчек и вроде 8 видов петель. ОНО вам надо. В жаноме не видно какая петля. Нужно чтоб была автомат. Когда я выбирала свою тоже стоял выбор между бразер с дисплеем и жаноме, в магазине сказали четко жаноме в моем случае будет мощней, возьмет любую ткань. Купила жаноме. Про настройку - сможете сами разобраться по инструкции,

Наттусикк
В жаноме не видно какая петля

там автомат.. ну тога решено, беру жаноме, она и подешевле будет.. спасибо всем большое..

из предложеных выбрала бы джаноме. сама хотела бразер 60е брать, но после долгого изучения отзывов отказалась от этой идеи

а я как раз через сьюлинк купила комфорт 60! сама шить не умею -только учусь, но мама хорошо в этом разбирается, говорит, что машинка отличная (у нее самой жаноме, но считает, что комфорт ничуть не хуже)!

в магазинах на первый вопрос - что лучше взять, мне тоже отвечали, что жаноме. но когда стала задавать более узкие вопросы - ответить внятно на них не смогли. из чего сделала вывод - консультанты не ах!

у меня бразер инновис 30, не нарадуюсь на нее, вообще качество шитья, особенно обработки краев лучше чем у джаноме, у знакомой попробовала пошить за отсутствием под рукой своей красотки, жесть такую нашила, ужас просто как обработала, да и материал все пыталась стянуть, плюнула я на нее, дождалась своей красотки и дошила идеально, вообще абсолютно другое качество как в магазине все ровненько, ту сторону что на джаноме прошивала, пришлось пол вечера расспускать, чтоб на своей перешить. %) :)

да и джинсу она спокойно шьет и вообще толстые ткани, главное иглы нужные по ткани подобрать и всё :)

%) ? ну вот , опять запуталась.. попробую в магазине пошить.. бразер вот только где найти.. может кто видел недавно ее?

в шаттле, там они в основном и стоят. Я думаю вам нужно все же подумать, что вы чаще будете шить, если простую одежду то бразер лучше, а если джинсы в промышленном масштабе, то джаноме, мне так тогда девушка обьяснила и я сделала свой выбор и ни разу вообще не пожалела об этом, джаноме меня вообще разочаровал, хорошо хоть не купила, а на деле моя отлично и джинсы шьет да и вообще ткани толстые.

В Этсолере посмотрите, там дешевле, чем в Шаттле

Aprel`ka
? ну вот , опять запуталась.. попробую в магазине пошить

конечно попробуйте, я тоже в магазине шила, когда выбирала. Я покупала в Дирижабле в Этсолере. Выбирала между Джаноме 18w, Бразер инновис и Джаноме (не момню модель, там 60 строчек). В итоге все-таки инновис взяла

Laxmi
В итоге все-таки инновис взяла

я так же, а купила в шаттле, так как он ближе к дому

Брусничка86

Мне особенно понравилось без педальки шить :t_0021:

Laxmi

вообще класс! Сама тащусь от этого, тут одно время шила с педалью, так как надо было конкретно процесс контролировать, ведь я только начала учится шить в итоге не закончила, потом чет машинку убрала и педаль тоже, но в другое место, в итоге наутро вообще не могла ее найти забыла куда убрала из за запарки в делах, в истерику сначала впала, че делать, ведь дошить срочно надо, а потом как озарение"Она ведь и без педали шить умеет" Потом через 2 дня и педалль нашлась %)

Брусничка86
хочу стать мамой

вы наверное детское шьете? Я сама купила машинку и оверлок, когда в декрете была.

Laxmi

теперь не только, вообще в принципе и себе начинаю и мужу, ну и так шторы и ремонт одежды всякой, вообще никогда не думала, что шить смогу, как говорится"глаза боятся, руки делают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы