Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом по вязанию.

Здравствуте! Девочки, подскажите, хочу связать доче тунику. Выбрала ажурный узор. Думаю,что он будет загибаться, п.э. решила связать типа кружева по низу. Вот теперь не знаю, сразу ажурный рисунок вязать или сначала несколько рядов изнаночными провязать, а потом уже рисунок. Как правильнее?

Было бы интересно посмотреть на ажурный узор которым вы хотите начать..
-Иногда от загибания помогает стирка и отпаривание(если пряжа позволяет)
-можно когда изделие уже будет готово обвязать край крючком(если модель позволяет и толщина пряжи)

• поэксперементируйте со способом набора петель (свяжите образец и посмотрите как лучше) vilushka.ru/spitsy/nabor.html
    вобще трудно конкретно сказать не видя модели и не зная пряжиСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 22:30

NewNola
Вот теперь не знаю, сразу ажурный рисунок вязать или сначала несколько рядов изнаночными провязать, а потом уже рисунок. Как правильнее?

Свяжи по низу несколько рядов лицевыми- платочная вязка. Она не даст краю загибаться и не испортит общий вид. Я обычно 4 рядочка платочной вязкой вяжу и перехожу к основному узору ;)
Ну и отпарить потом, конечно, либо увлажнить (постирать), чтобы вязка выровнялась ;)

Спасибо вам за советы!Простите, что не всю информацию дала, т.к. ещё не знаю всех тонкостей..
Рисунок называеться "Мелкие листочки", нитки 60%хлопок 40%акрил, 50г-150м. Я попробовала начать с платочной вязки, правда всего 2-а ряда. Действительно не загибаеться. Спасибо. Вот только думаю, что для такого рисунка кружево как-то не очень. Как ещё можно низ обработать?

NewNola

Для наглядности бы фото модели,может что то и насоветовали ;)

Вот есть только черно-белый вариант рисунка

NewNola
Вот только думаю, что для такого рисунка кружево как-то не очень. Как ещё можно низ обработать?

Можно начать сразу с рисунка, потерпеть немного, через несколько см загибаться перестанет. Потом отпарите и обвяжите крючком ;)

Загибаться будет такой рисунок. Попробуйте воспользоваться советами

Сильная Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы