Тема закрыта

Причина: 0

Батик, вопросик...

Резерв окрашивается в цвет который рядом, получается ужасно, какими-то разводами.... есть резерв , который просто остается белый? Посоветуйте хороший!!! :)

ь
Резерв окрашивается в цвет который рядом,

а он высох до того как красками начали работать?

думаю, что резерв не высох или плохого качества.

Я юзаю резерв, который готовят в "Художнике" - не пропускает и ткань не кукожит под собой...
У Вас, как уже выше сказали, либо резерв паршивый, либо поторопились Вы..

Pushinda
а он высох до того как красками начали работать?

не знаю, на бутылочке написано 10-15 минут, я стала раскрашивать часа через два...

Шумелка Мышь
который готовят в "Художнике"

вот именно он :)
значить, скорее всего

Шумелка Мышь
либо поторопились Вы..

а через сколько он высыхает?

а может из за плохой ткани?? я на иск.шифоне рисую...

kriska72
А я сразу после нанесения сушу резерв феном и сразу наношу краску... вообще ничего не жду... я не права?

правы! :) лишь бы высох, а ночь стоит или полчаса под феном сохнет-какая разница!?

Шумелка Мышь
Я юзаю резерв, который готовят в "Художнике"

мне он не понравился, стараюсь обычный гамовский бесцветный брать

Saaaa
а может из за плохой ткани?? я на иск.шифоне рисую...

а чем он плох? я пользовала, все в порядке было
я думаю, что не высох все таки
я проверяю всегда: если мажется, не рисую

Pushinda
мне он не понравился, стараюсь обычный гамовский бесцветный брать

Я и не претендую на истину в последней инстанции :)
Гамму не пробовала, марабушную гутту использовала и... не помню, что - pebeo что ли? Оба они почему-то делали ткань под собой заскорузлой такой, хотя к проницаемости никаких вопросов не было (точнее, к непроницаемости).. То ли густые они были и трудно было регулировать количество, то ли еще что - но толсто и заскорузло получалось, хоть и переливала их в шприц-флакон с тонким соплом... А с художниковой очень хорошо пошло - я и не меняю :)

а если краска протекает через контур это значит, что не высох или толще нужно рисовать контур? Спасибо большое за ответы, девочки)))

хороший контур Марабу, в Художнике нажо спрашивать именно с резервом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы