Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто вязал летние шапочки крючком

Здравствуйте, милые рукодельницы. Я в ваших рядах новичок :) . Взяла я книжку и решила связать моей малышке летнюю шапочку крючком. Вот , что я делала, цитирую по книге.

1. цепочка из 6 петель, замкнула в круг
  2. Вязала столбиком без накида, причём "в 1 ряду 1 столбик без накида в 1 петлю, 2 столбика без накида (прибавку) во 2 петлю; во 2 ряду прибавку делайте через 2 петли, в третьем- через 3", так вяжите до размера окружности головы", а далее довязывайте по ПРЯМОЙ", вот тут мой глупый вопрос - ПРИБАВКУ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО ? Что значит по прямой? Просто вязать столбиками без накида? А если я уже много провязала? Перевязывать? Или как-то можно по-другому закрепить шапочку на голове? Спасибо!!!!

просто вяжите без прибавки, до нужного размера, если будут еще вопросы пишите в личку.

Прибавки делаете до тех пор,пока длинна окружности не будет равна обхвату головы.Далее вяжите без прибавок.

Nadin-ka
А если я уже много провязала? Перевязывать?

Да,тут придется распустить немного и перевязать. Все распускать не надо, только лишнее.

Nadin-ka
Или как-то можно по-другому закрепить шапочку на голове?

А по-другому некрасиво получится :(
В начале мая состоится мастер-класс по вязанию летних головных уборов крючком. Приходите, все покажем и расскажем на практике. Условия и запись через личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы