Тема закрыта

Причина: 0

Кто самостоятельно учился шить?

С чего начинали? Я умею единственное прямые швы строчить.
А сейчас подарили швейную машинку Janome и я хочу научиться шить юбки. Обязательно на курсы или можно самостоятельно книги почитать и форумы?
Книжки может какие-то посоветуете, ну и вообще всем советам рада.
Для начала собираюсь сшить комплект постельного ребенку ;)
В интернете столько всякой информации, не знаю за что ухватиться для начала %)

Flamingo
самостоятельно книги почитать и форумы

Я училась по Бурде,думаю,как и многие другие :) Курсы-это если вы хотите пиджак или пальто или вы просто хотите пойти на курсы поучиться :) Если курсы не входят в планы-вперед,пробуйте сами

all
Если курсы не входят в планы-вперед

нет, не входят как-то ;)

all
по Бурде

там не только модели, и еще дается как выполнить работу?
Форум еще нашла, ну тут его часто упоминают, там тоже море всего, где время на все взять ...
Я вот книжку хочу купить, в бумажном варианте, но тоже неохота время тратить на бесполезное, может сразу кто пососветует стоящую?

начинайте с Бурды и подобных журналов :) там достаточно подробно технология пошива описана - не запутаетесь :)

all
Я училась по Бурде

и я так же, порой еще и инет параллельно перерыскивала, да и к соседке иногда за консультацией прибегала, но на деле главное понять основное и потом быстро все пойдет.

all
Я училась по Бурде

+1

Flamingo
дается как выполнить работу

да

Flamingo
может сразу кто пососветует стоящую?

Flamingo
может сразу кто пососветует стоящую?

я покупала,но практически не пользовалась
В Бурде есть "уровень сложности"-начните с 1 :)

Поняла, ладно, примусь за Бурду :)

Я тож с Бурды начинала. Хотя иногда с талкивалась с тем, что просто не пойму о чем идет речь, не хватало знаних, даже в первом уровне сложности. Тогда на помощь приходил и-нет и старые Советские книжки по шитью, где с картинками описано про разные виды притачивания молний например и т.п.
Сейчас я уже и юбки, и брбки и платья шью, но по готовым выкройкам, либо сама моделирую что-то очень простое (прямые брючки, разные юбочки, шорты, туники). :) Главное - не спешить скорее отрезать и стачать, очень важна наметка, а то я в свое время кучу ткани попортила, бо сильно хотелось побыстрей закончить изделие. и не придавала значения наметочным швам, типа, а чо тут сложного - сложил, булавкой скрепил и строчи , а получалось косо-криво и пр. Трпением запаситесь ;)

ludasya
очень важна наметка

плюсуюсь,даже полюбила наметывать :)

ну вот в школе же на уроках труда учат шить))
а потом я как большинство людей, покупала бурду и шила)
теперь шью правда, редко очень, но обычно уже даже и без журналов, сама крою да и все.
Вообще с нынешними приспособами (хорошими швейными машинками, утюгами, тканями, маркерами и т.п) шить намного проще чем раньше :)

ludasya
не придавала значения наметочным швам, типа, а чо тут сложного - сложил, булавкой скрепил и строчи

не, я всегда наметываю и отглаживаю, потом шью (я про подшивку брюк), себе не доверяю в этом плане

Iren_ukki
ну вот в школе же на уроках труда учат шить))

Я вот после школьных уроков сказала что я в жизни больше не подойду к швейной машинке, а потом эта самая жизнь и заставила В училище-институте вообще напряг большой с деньгами был. Начала с того, что перешивала старые мамины вещи для себя, потом уже кроить шить начала. очень помагала Бурда и старые советские книжки.

мне тоже подарили джаноме, и я по бурде начала учится, если что-то не понимала в написанном, так сама пробовала так да сяк и доходило :))

Милые рукодельницы!
Мне надо сшить дочке (10 лет) юбку. Размеры сняла. Ткань купила. Фасон примерно наметила себе.
Что делать дальше?
Как сделать выкройку?
Умею на машинке только прямые швы делать... Пока что

Ну, не знаю. Я училась щить в школе на уроках труда... Вы тоже, наверное. ;)

по бурде училась :)

Бронза
начинайте с Бурды и подобных журналов :) там достаточно подробно технология пошива описана - не запутаетесь

+1. только начинайте с простых моделей - уровень сложности у каждой в бурде указан. еще в бурде смотрите почаще "заметки на полях", например, во всех журналах есть отдельно вынесенная заметка как вшивать потайную молнию. И еще в каждом журнале есть словарик терминов и рубрика "иллюстрированный курс"

ludasya
а чо тут сложного - сложил, булавкой скрепил и строчи

не, я метаю тока сильно рельефные швы. все остальные булавками. главное знать секрет : булавку нужно перпендикулярно будущему шву прикалывать, а не вдоль - тогда при строчке полотнища ткани не сместится друг относительно друга и булавка игле при прокладке строчки не помешает. Но тут становиться важным точно перенести выкройку на все детали.
еще обращайте внимание на подбор иголок к каждой ткани.

Meta
нужно перпендикулярно будущему шву прикалывать

объясните поподробнее для особо "одаренных". Я вот делаю так. Сначала по линии шва скрепляю булавками вдоль, потом наметываю рядом, потом убираю булавки и шью по линии на машине. Это долго. Как скрепить перпендикулярно чтобы линии сшивания совпали и прошить. Сначала скрепить булавками вдоль, потом перпендикулярно, а те что вдоль убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы