Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

Краля ©
Какой формой прессовали, если не секрет?

никакого секрета нет. укладывала "бомбо"-массу в обычную
пластиковую форму для бомб в виде сферы.
вот такая: [img]s005.radikal.ru/i210/1101/be/9d2c15afa7c2.png[/img]

Наночка
А подскажите, чем и как подкрашивали?
Еще видела в инете более насыщенные по цвету бомбочки, может знаете чем их еще можно красить?

для окрашивания цвета добавьте в массу пищевой краситель: чем больше добавляете,
тем ярче цвет. и не забывайте от натуральных красителях: куркума (желтый), сок свеклы (красный), спирулина (зеленый) итп

Mama Lenka
Девченки а в Екб проводятся мастер-классы по мыловарению?

конечно.
я тоже провожу и по мылу "с нуля" и по мылу из основы.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:48

Сливочно-кофейный кексик.

В светлый слой добавлены сливки.
В темном слое содержится свежемолотый кофе.

[IMG]s001.radikal.ru/i193/1101/4b/472dc7774c1f.jpg[/IMG]

Rashel
Сливочно-кофейный кексик.

не хватает
Хорошо, что безкалорийный, а то я ща на диете
А кто-нибудь уже готовится к 14 Фераля? я уже начала :heart:

мне тоже на диету надо, эх(
а я завтра чего-нибудь намыловарю на сердечную тему.
хвастайтесь результатами ;)

Rashel
в обычную
пластиковую форму для бомб в виде сферы. а у вас диаметр какой? Хочу купить, думаю какие взять и вообще надо-ли, старые ещё живы вроде %) Подскажите в плане удобства использования, плз!

ToshiK
кто-нибудь уже готовится к 14 Фераля? я уже начала я тоже чуть-чуть ;)

Mama Lenka
Девченки а в Екб проводятся мастер-классы по мыловарению? С удовольствием бы сходила на мыло с нуля...Краля - может организуешь нам поможешь - себе подработаешь

я бы то же поучаствовала .если что ,зовите.

девочки, я с радостю-б! Мы как начали болеть, так и перерыв был только на 1 неделю новогоднюю :boom: Я уже так измучалась и морально и физически, это ужас какой-то Я очень надеюсь, что уже выздоровеем с дочей, а то невозможно так :boom: :boom: :boom:

Краля ©
а у вас диаметр какой?

у меня есть маленькая сфера (бомбочка получается примерно 5 см в диаметре),
продаются и побольше на 7 см, но меня и такая устраивает.
Если у вас есть то может и не надо покупать, не вижу смысла деньги тратить.
Я как-то делала очень большую бомбу при помощи разрезанного елочного шарика,
получилось ничем не хуже чем со специальной формочкой.

Мыло с нуля

Сварено на козьем молоке с добавлением тертых какао-бобов и корицы.
Восхитительно пахнет шоколадом.

[IMG]s54.radikal.ru/i146/1101/a5/7127f842afcd.jpg[/IMG]

[IMG]s007.radikal.ru/i300/1101/a5/50407d305102.jpg[/IMG]

Девочки,какие вкусовые сочетания эфирных масел вам нравятся?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 18:05

Краля ©

поправляйтесь скорее и я всеми конечностями за мастер-класс)

ассистентка
какие вкусовые сочетания эфирных масел вам нравятся? %) крайне затруднительно ответить Я поняла, что люблю всё и любой аромат можно так интересно дополнить-оттенить "соседями" в аромасмеси, что и не узнать!
Не к эфиркам, а к душистым веществам, пожалуй скажу: ненавижу лавандин и гераниол Это я раньше думала, что ненавижу розу и лаванду.... ан нет! Настоящую розу и лаванду я люблю, а то, чем их подделывают/заменяют.... простите, но реально вот такой рефлекс сразу к горлу подступает, отделы "болгарская роза" стараюсь пробегать трусцой

радистка Cat
поправляйтесь скорее и я всеми конечностями за мастер-класс) :( стараемся. Вот мне кажется зараза какая-то ходит, т.к. уже вся семья слегла и мои родители даже, хотя с ними это время не встречались :=-O:

сделала первый раз бомбочки))
правда еще не пробовала в действии)

и мыльце еще такое вот получилось: :)

Краля ©
а у вас диаметр какой? Хочу купить, думаю какие взять и вообще надо-ли, старые ещё живы вроде Подскажите в плане удобства использования, плз!

у меня такая же форма, диаметр 7 см. по удобству - мне удобно, правда я только 1 раз делала, и другие не пробовала))
p.s.у меня не хватило смеси на целый шар , поэтому на фото половинчатое. только сердечко полное набрала

MaVik
и мыльце еще такое вот получилось: :)

блиииииииииин - ну че я совсем дерево чтоли :boom: :boom: :boom: ну почему у меня так не получаются??? чего я не так делаю???

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 00:03Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 00:06

Вот так хочу уметь :(

Mama Lenka
Вот так хочу уметь

а вот так я тож не могу сделать... :( пробую пробую.. то рано то поздно слои мешаю :boom:

MaVik
а вот так я тож не могу сделать..

а как вы то что на картинке у вас сделали?

Mama Lenka
а как вы то что на картинке у вас сделали?

там вообще просто. :)
камушки делала - обрезков много осталось... положила их в форму и просто залила основой (желтый краситель добавила) ;)

Mama Lenka
Вот так хочу уметь

так это же просто!
у меня так получается часто, но я больше люблю четкие слои!

вот мои подобные. 1-мужское и 2- лимонно-мятное

ToshiK
вот мои подобные. 1-мужское и 2- лимонно-мятное

вы в какую форму заливаете?

Rashel

Долго искала подходящую и нашла в ашане, контейнер.

ToshiK
вот мои подобные

:j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы