Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бойцовский клуб - помыловарим?

Maro
Инфузное- я правильно поняла- берутся растения сухие (лепестки календулы, ромашки, и т.) заливается маслом и настаивается

да, все верно! инфуз (разг.) - это масло, настоянное на траве, цветах, коре или семенах. еще, настоянное масло называют мацератом. есть смысл использовать инфуз для изготовления кремов, но можно их пустить и на мыловарные нужды, особенно мне нравится настаивать бурбонскую ваниль на масле - такой аромат, ммм)))

Maro
настаивается( сколько?)на 100 гр сколько?

необходимо, чтобы уровень масла был на 0.5-0.6 см. выше уровня травы - некоторые травы могут полностью впитать масло,
тогда следует снова его долить до нужного уровня. настаивать в теплом месте, например у батареи, избегайте попадания солнечных лучей.
сухие травы настаиваются 7-10 дней, потом нужно отфильтровать и пользоваться)

Rashel
сухие травы настаиваются 7-10 дней, потом нужно отфильтровать и пользоваться)

спасибо, а оно окрашивается, масло в смысле? от календулы, душицы?
Еще вопрос, а если растопленную основу взбить миксером? оно получится типа воздушным? если да, то как долго взбивать?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 20:45

Maro
спасибо, а оно окрашивается, масло в смысле? от календулы, душицы?

как правило, окрашивается. от календулы масло становится от темно-желтого до рыжеватого цвета.
ламинария окрашивает масло в насыщенно-изумрудный цвет. вобщем, все зависит от травок)))

Maro
а если растопленную основу взбить миксером? оно получится типа воздушным? если да, то как долго взбивать?

у вас получится "взбитое" мыло, оно очень-очень легкое и нежное, а еще такое мыло не тонет в воде!
время взбивания зависит от объема основы - в среднем пару минут.

Rashel

Спасибо большое за ответы)

Сделала себе мылорезку дешево и сердито. камнемыло

прошусь в собой! ;)

Море
прошусь в собой!

и я :)

Девочки, вот столько рецептов с молоком и маслом сл. - а вы делаете такое мыло? как вы думаете масло и молоко не подпортятся со временем?

Всем привет, я тож к вам . Почитала тут, почитала - раз несколько встретился вопрос о спирте, но ниразу не встретился ответ. Подскажите пожалуйста где взять спирт без рецепта? ну или может его чем-то заменить можно? Мне тут дали один телефончик - но там надо брать коробку, а я только начинаю, вернее собираюсь начать ;) , куда мне столько...

Maro
как вы думаете масло и молоко

Если добавлять молоко в основу, то только в сухом виде.

yanesska_83
где взять спирт без рецепта? ну или может его чем-то заменить можно?

сейчас в личку напишу, чем можно спирт заменить.

yanesska_83
но ниразу не встретился ответ. Подскажите пожалуйста где взять спирт без рецепта? ну или может его чем-то заменить можно? Мне тут дали один телефончик - но там надо брать коробку

yanesska_83
куда мне столько

я купила 5 литров,а чеу, если что и настойки можно сделать

Rashel
Если добавлять молоко в основу, то только в сухом виде

я в сухом то добавляла, а вот масло сливочное??

Maro
а вот масло сливочное?

я вообще нигде не встречала рецептов со сливочным маслом,
и уверена на 100%, что добавлять его не стоит.
единственное, можно варить нулёвку, но туда добавляется,
как правило, аюрведическое топлёное сливочное масло "гхи".

Девочки, а вы не подскажете можно ли приготовить дегтярное мыло из основы? Очень хочу себе такое, а с нуля... %) , я еще с основой толком не умею, только сахарный скраб делала, получился оболденный. Может пробовал кто из основы его сотворить?

yanesska_83
можно ли приготовить дегтярное мыло из основы?

конечно, можно! деготь в аптеках продается,
вам только нужно добавить его в расплавленную основу.
Дозировка: 0.5-1 ч.л., но я больше добавляю, как правило.

Вот мое дегтярное мыло, по свойствам просто замечательное,
а вот запах на любителя:

[img]s54.radikal.ru/i146/1201/d9/7e0e14f62989.jpg[/img]

Rashel
деготь в аптеках продается,

вот я лапоть. сижу тут голову ломаю, где же этот деготь достать. спасибо за инфу, хоть она и не мне предназначалась :)

Спасибочки, буду пробовать.

ElenaH
орые брала для аромалампы.

если на них не написано "НЕ для контакта с телом!" то можно

Расскажите, пожалуйста, как пользоваться глицерином и ментолом кристаллическим?

Девочки, может у кого-то есть лишний спирт? Продайте пожалуйста, ооооочень надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы