Тема закрыта

Причина: 0

как связать коврик?

девочки может кто знает как вяжут такие коврики, знаю, что крючком надо вязать, но саму технику не знаю, помогите кто знает,Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 15:27

:=-O: Как красиво!

mariha30

это точно не крючок :t_0015:

может примерно так
stranamasterov.ru/node/9068

вообще то вот на это больше похоже
stranamasterov.ru/taxonomy/term/1410

Ховрошечка

Спасибо вам большое за ссылку, сейчас только иглу надо найти и можно занятся этим делом. :)

Но вроде в интернет-магазинах есть такие иголки, хочу поискать и заказать, и попробовать вышивать хоть коврики, хоть подушки, для детишек красивые картинки. Ну вот вроде так выглядит иголка:

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 20:03Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 20:04

Жаннетт
Вторая ссылочка Ховрошечки верна.

ничего подобного:) верна ее первая ссылка:) только обычно это делается на жесткой сетке. Нарезаются нитки одной длины, и каждая отдельно привязывается специальным крючком. В наборах нитки нужных цветов уже нарезаны. Если без набора, то надо резать самой. Вторая ссылка - про ковровую вышивку, а на картинке автора - совсем даже не она:)
а крючок нужен вот такой http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=104_114&products_id=6917Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:33

Лариса
Нарезаются нитки одной длины, и каждая отдельно привязывается специальным крючком.

Это более трудоемкий процесс, а есть полегче, где вышивание идет удлиненными петлями.
Такому ковроткачеству обучали, а может до сих пор обучают в Колледже технологии красоты (это на территории Камвольного комбината, Новинская, 2). У них были краткосрочные курсы. Ковры они такие делают-абалдеть можно даже делали на подарки высокопоставленным лицам (иконы, природа, церкви, портреты). Кому интересно - картины должны висеть в холлах коридоров в здании колледжа на Мельковской-напротив тюза-но там только образцы, все самое лучшее обычно на выставках можно увидеть и на подарки расходилось.
Игла берется из под капельницы, толстая с дырочкой сбоку. Сверху одевается ручка (полая трубочка), ее можно сделать самим для того чтоб удобно было вышивать. Нитки берутся камвольные опять же (ими удобнее всего) в 3-4 сложения. Сверху нитка вдевается и вытаскиваем ее через боковую дырочку иглы.
Ткань берется плотная типа мешковины или из такой ткани раньше чехлы для матрасов шили, натягивается на раму соответствующего размера(как для вышивки) -на нее карандашом наносят рисунок. и вперед. Протыкаете иглой по контуру и потом заполняете нужным цветом. Кончик нитки придерживаете-протыкаете ткань (игла входит до основания ручки, чем ближе ручка к концу иглы, тем меньше петля), и обратны иглу вытаскиваете, на изнанке образовалась петля. Отступили миллиметр и опять протыкаете ткань и так пошли шлепать.
Нитку на другой цвет поменяли, опять вышили нужный рисунок.
В итоге с вашей стороны получаются стежки (лучше шить в одном направлении тогда петли красивее будут ложиться), а с другой петли.
Как все закончите, нитку обрезаете. Посмотрите с лицевой если все нормально. Проклеиваете ПВА клеем сторону (со стежками), чтоб случайно нитку потом не выдернуть и все по новой не делать. Клей подсох и можно картину оформлять в рамочку ;)

На фото игла с ниткой - с помощью проволки нитка продевается в боковую дырочку-ушко
http://i008.radikal.ru/0802/42/d2048d596389.jpgСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 22:50

Козюлька

Да, именно про эту технику я и хотела узнать, просто у меня примеров работ не было, вот и выставила этот коврик, хотя он конечно не так сделан, как описано. Но все равно спасибо за подробное описание.

Но попробовать все таки хочется, главное иглу найти, говорят их сейчас трудно найти вмагазинах, а в интернет магазине слишком дорого получается.

Может кто знает где такие иголки продают?

а чем легче работать крючком или иглой?

mariha30
Может кто знает где такие иголки продают?

У меня такая игла сделана из иглы ,взятой из системы для в/в вливаний (старого образца) и пластмасовой основы фломастера,сам процесс очень увлекательный и совсем нетрудный,в продаже я игл таких не видела.

mariha30
иглой?

Проще и легче

спасибо всем за советы :)

я купила такую иглу на прошлой неделе, в этсоллере на щорса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы