Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про шторы!

Подскажите пожалуйста, выбрала замечательные шторы в детскую ,но у них один большой недостаток- они отмеряются не по ширине, а по длине... то есть у них ширина 1.5 МЕТРА, а нужно покупать метраж высоты, то есть 2.5 МЕТРА... и всего 4 таких отрезка ( ширина 1,5 и высота 2,5) так как окно широкое... как это будет смотрется, на ваш взгляд? И подскажите, как обрабатывать края?

Шторы портьерные или тюлевые?

тюлевые прозрачные :)

Вы их уже купили? Если есть возможность, дайте фото...
Так-то лучше видеть ткань, тогда можно что-то советовать.
Если ткань очень тонкая и с рисунком, то лучше не сшивать, а использовать в качестве декора, а за основу взять другую однотонную ткань. Если не очень тонкая, то можно и пофантазировать...

Camellia

неа...
вот все что нашла в инете...((

Camellia
Если ткань очень тонкая и с рисунком, то лучше не сшивать

вот и я думаю не очень будет, если их сшивать... а если по отделности будет 4 таких висеть? Может. если побольше складок, то не будет заметно??

А портьерные шторы планируете? ширина окна какая?
Средняя сборка тюлевой шторы считается 1:2, мне кажется если делать больше сборку, жирафиков слишком много уже будет и сложно понять, что это именно жирафики...
Можно взять за основу однотонную органзу, а с рисунком только по бокам повесить, либо по бокам и посередине, и собрать их декоративными прифватами или зажимами.
Ну а если будут и портьерные шторы, то тогда надо подумать еще...

окно 170, а гардина уже есть, 280 :)

Camellia
Средняя сборка тюлевой шторы считается 1:2, мне кажется если делать больше сборку, жирафиков слишком много уже будет

ну вот я предполагала, что на 280 около 6 метров ....?

Camellia
Можно взять за основу однотонную органзу, а с рисунком только по бокам повесить

у нас там уже есть рулонная штора желтая, она наверно и будет как основа смотреться...

Camellia
А портьерные шторы планируете?

вот пока не знаю...

Camellia
либо по бокам и посередине, и собрать их декоративными прифватами или зажимами.

интересная идея!!!!

Если этаж не первый и не второй, портьерные шторы можно и не делать в детскую - так воздушней будет комната выглядеть!!!

Camellia
Если этаж не первый и не второй, портьерные шторы можно и не делать в детскую - так воздушней будет комната выглядеть!!!

я вот тоже поэтому и сомневаюсь... сначала хочу тюль, а там посмотрим.... тем более рулонная закрывает хорошо... спасибо вам за ответы)

Camellia

а может сделать совсем без складок, прямые, как раз два полотна по полтора метра...??
внизу нужны какие-нибудь утяжелители? Так жирафов будет немного..... как думаете? :)

Лично мне так не нравится - создается ощущение, что простынью окно завешено... (без сборки совсем если делать).
И все же надо перед пошивом штор продумать будут ли у Вас портьерные (чтобы потом ничего лишнего не висело на окнах)

тогда думаю, что нет, портьерных не будет...))

ап

А рулонную уже повесили? Она какой длины у Вас?

Camellia
А рулонную уже повесили? Она какой длины у Вас?

даа, она максимум до середины батареи опускается, но мы только до подоконника обычно опускаем, на ночь, например или дневной сон...)

Так долго писАла ответ, а у меня все вылетело куда-то.

Еще раз...
Все зависит от рулонной шторы. Если она тонкая и закрывается днем на 1/3 окна примерно, то можно просто с двух сторон на сборке сделать ваших жирафиков. Если открывается полностью днем, то можно добавить сверху мягкий ламбрекен со сборкой или складкой. Сами шторки на декоративный прихват собирать. Можно в тон жирафиков сделать кайму рыжую по низу шторы и ламбрекена и прихваты такого же цвета. Вобщем - полет фантазии не ограничен. Главное, все ткани и рулонная штора в по качеству и фактуре должны сочетаться.

ооо, пасибо большое за отличные идеи...))))

Да пожалуйста! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы