Тема закрыта

Причина: 0

Схама вязания шапочки

Очень хочу связать сыну шапочку "с очками", может у кого-нибудь есть схема вязания подобной шапочки?

по фото мне кажется, там просто отдельно пришиты вязанные круги. вам что надо: как крючком шапку вязать или круги?

а мне помогите пож-та с шапочкой кручком, вяжу, а не получается что-то, как убавлять чтобы по голове была?
или схемку простую посоветуйте.
просто по голове шапочка, для девочки.

В основном вяжу спицами. Но дома есть журналы, обязательно посмотрю и попытаюсь вам помочь, Евгеша.

Схему шапочки, которую хочу связать нашла, осталось рисунок расчитать. Всем спасибо.

чую, надо писать мастер-класс по вязанию кругов, шаров и т.п. :)

я вяжу (вязала) шапочки крючком без схемы. и я их вяжу начиная с макушки, то есть убавлять ничего не приходится. видимо вы вяжете снизу в верх, да?

принцип убавления обратен принципу прибавления: если вяжете столбиками без накида, то в ряду с убавлениями равномерно по ряду делаете 6 убавлений, т.е. 6 раз провязываете два столбика без накида вместе. умеете это делать?

я бы вязала так: чередовать ряд с убавками, ряд без убавлений - получится плавное сужение. когда диаметр примерно наполовину уменьшится, вяжете только ряды с убавками. понятно объяснила или что-то подробнее расписать?

пишу в почту :)

можно поподробнее как связать крючком сферу?.
мне для сокса ,если не трудно(

круг столбиками без накида:
1р. 6 ст.б/н в нитяную петлю, петлю затянуть. далее вяжется по спирали без перехода из ряда в ряд.
2р. в каждый ст. предыдущего ряда по 2 ст. б.н = всего 12 ст. б/н
3р. 2 ст. б/н в одну петлю, 1 ст. б/н повторить 6 раз
4 р. 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 1 ст. б/н повторить 6 раз
5 р. 2 ст. б/н в одну петлю, 3 ст. б/н повторить 6 раз
6 р. 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 2 ст. б/н повторить 6 раз
и так далее - в каждом ряду равномерно прибавляется по 6 столбиков б/н

чтобы получилась сфера, то провязав примерно половину необходимого радиуса, анчинаем чередовать ряды: ряд с прибавлениями 6 столбиков, ряд без прибавлений. Вот и всё. При достижении необходимого размера вяжем по прямой без прибавлений.

если нужна именно сфера, то провязав 4-5 рядов прямо начинаем вязать по тому же принципу, что и ранее, но вместо 2 ст. б/н на одной петле основания вяжем два столбика б/н, провязанных вместе.

если вязать столбиками с накидом, то в каждом ряду прибавлять 12 ст. с н., первый ряд = 24 ст. с н.

тут еще про берет, коли кто не видел
www.u-mama.ru/forum/messages.php

там не так, как я вяжу. :) у меня всё строго математически.

а чем там не строго?
аналогично совершенно - смысл один - сколько столбиков прибавил во втором ряду столько и прибавляешь равномерно (а потом и убавляешь) в дальнейшем.

для меня там не строго. аналогично - конечно, тут ничего принципиально другого и не придумаешь. но я-то вяжу в точности по таблице умножения на 6, т.е. я считаю на самом деле общее количество столбиков в ряду и прибавки делаю в кратных местах, мне так проше. то есть ДЛЯ МЕНЯ есть разница в двух описаниях. для других ее нету.

кроме того берет - не сфера. :)

то. что берет не сфера я и не настаиваю.
насчет остального - уболтала.

а кинула сюда т.к. все равно кто-нить через какое-нить время бы спросил здесь - а как берет вязать :)

Ой да и мне!!!! тоже хочу найчиться!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы