Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться, плизззз.как вязать горловину кофточки

девочки, всем привет. просьба, впервые вяжу кофту сынишке - нам 4 месяца- и не могу сообразит, как вязать горловину. кофта с рукавом реглан. описание такое-набрать 34 п. белой пряжей и провязать 4 см резинкой. В последнем ряду прибавить равномерно 5 п. = 39 п. Дальше вязать лицевой -гладью. На высоте 10 см от резинки закрыть петли на левой стороне на реглан как на спинке (но только 22 х 1п.). На вые. 19 см от резинки (на спицах останется только 22 п.) зарыть на вырез с правого края в каждом 2 р. 1 х 5, 1 х 3, 2 х 2, 3 х 1 п Остальные 2 п закрыть на высоте 22 см от резинки.

я дошла до того, как на спицах осталось 22 петли. и как дальше вязать? как делать эти убавки? по всей длине спицы или первые 5 петель провязывтаь как 1 петлю или 5 раз провязать вместе первые 10 петель - итого по две вместе петли? буду очень ждать. всем спасибо за помощ)))))

yuliana23
зарыть на вырез с правого края в каждом 2 р. 1 х 5, 1 х 3, 2 х 2, 3 х 1 п Остальные 2 п закрыть на высоте 22 см от резинки

1х5 закрыть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 5 петель, как будто ряд закрываете, а не убавляете
1х3 2х2 также
получается плавная линия проймы

оооо огромное спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))))

а все равно после убавки никак не получается 2 петли((((((((( 7 штук ост ается. почему так?

yuliana23
а все равно после убавки никак не получается 2 петли((((((((( 7 штук ост ается. почему так?

ну убавьте как-нибудь, может даже и придется сначала начать убавки
нарисуйте на бумаге линию проймы, приложите вязание и сами прикиньте как убавить, чтобы линии совпали

ясно. просто пытаюсь понять, то ли в описании модели опечатка, то ли я недопонимаю чего-то. хочется научиться читать описания. если исходных 22 петли, и мы начинаем делать убавки, то почему по описанию остаются 2 петли, а у меня - 7

yuliana23
то ли в описании модели опечатка

везде полным полно опечаток

yuliana23
то почему по описанию остаются 2 петли, а у меня - 7

арифметика ;)
5+3+2+2+1+1+1=15
22-15=7 :P

воооо. вот и я по простой арифметике делала убавки и в итоге-7 штук на спице осталось. а в описании - 2. и на рукавах убавки-тоже не по арифметике получаются. я просто кроме пинеток никогда ничего не вязала, а щас решила кофточку связать и запуталась. т.е опечатка, да? правильно, что 7 петель вместо написанных 2?

yuliana23
В последнем ряду прибавить равномерно 5 п. = 39 п. Дальше вязать лицевой -гладью. На высоте 10 см от резинки закрыть петли на левой стороне на реглан как на спинке (но только 22 х 1п.). На вые. 19 см от резинки (на спицах останется только 22 п.)

Судя по всему опечатки нет. По линии реглана убавляется 22 петли. 39п.-22п.=17п. А вот после закрытия линии горловины останется как раз 2 петли.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 22:11

блинннн. более-менее тепер ясно. реглан не правильно сделала видимо((((( я думала 22 петли и из них исходить убавки на горловину. а тут оказывается 22 петли надо было убавить на реглан. щас перевязывать буду. сасибо всем, кто откликнулся и помог разобратся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы