Тема закрыта

Причина: 0

Занятие для старушки

Добрый день
Ситуация такая. У нас в комнате живет бабушка, которая плохо ходит. Получается что остаток своей жизни она проводит перед телефизором, хотя ещё вполне неплохо соображает. Хотелось бы придумать ей какое-нибудь нехитрое занятие, чтобы она не подвергалась постоянному зомбированию из телевизора.
Если у кого-нибудь есть идеи, пишите

Носки вязать, можно на продажу

в сад ее. в смысле в саду копаться.

Вышивание, простые наборы не такие дорогие.

В сад не вариант - у неё с ногами плохо. Чтобы выйти из дома это надо подвиг совершить.
Надо сделать упор на руки и голову

Можно крючком вязать. Только вы не написали, она видит хорошо? Может, почитать что-то, что ей нравится.

Читать она может, но не очень много (в основном журналы и правнучке сказки).
Любит вырезать рецепты и сортировать их.
У неё день рождение скоро, хотелось бы подарить что-то, чтобы ей не скучно было

Philt
Любит вырезать рецепты и сортировать их.

Может, ей каким нибудь скрапбукингом заняться? Фотки свои за всю жизнь рассортировать, расклеить, в альбомы оформить.

Я тут плетением из бумажных трубочек увлеклась. Тоже дело!

Если бабушка видит более-менее нормально, можно вязать крючком разноцветные красивые коврики (или пледы). Для вышивки крестиком все-таки глаза уже стары. Я летом купила у бабульки два классных небольших круглых коврика по 100 рублей, (сшитых из лоскутков - а в середине аппликация), и они у меня сейчас красуются на даче. Понятно, что вы продавать не будете, но озадачьте бабушку, что необходимо сделать всем родственникам своими руками какую-то памятную вещицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы