Тема закрыта

Причина: 0

Пэчворк. Нужны советы, ссылки и вообще...

Здравствуйте вам :)
Приспичило мне сделать большое покрывало в стиле (с помощью?) пэчворк. Я чайник-пречайник, никогда такое не пробовала. А в сети пока нахожу только мастер-классы на крутые и красивые работы... буду очень признательна за ссылки на советы для чайников и ответы на вопросы

• если будут лоскутки джинсовые и вельветовые - какая еще ткань с ними хорошо ляжет
  • какие требования к ниткам/иголкам/машинке/
  • есть какие то фишки - какой строчкой сшивать лоскуты, как обрабатывать?

о себе: опыт общения с машинкой есть на уровне подшить джинсы/шторы/сшить домашние штаны. А так не очень криворукая :)

расскажу как делаю я. для покрывал перешла на вельвет и лучше вельвет нейлон. сыну делала покрывало - вельвет и габардин. но кошка на габардине наделала затяжек.
нитки - беру питерские №35 ЛЛ. машина - любая. кожаный пэчворк из нат.кожи шью на подольской ручной.
строчка - прямая. длина 3мм. швы не обрабатываются, тк будет же еще подклад и синтепон ( ватин). при изготовлении вельветовых покрывал обходилась без синтепона.
обязательно утюжка. сначала каждый блок, потом соединенные блоки.
многие еще в пэчворке используют всякие фигурные стежки.
на данный момент моя настольная книга Сьюзан Бриско "Японский квилтинг".
если будут еще вопросы, спрашивайте. помогу, чем смогу.

Спасибо! Учту советы.
я вот тут нашла в тырнете мастер класс некой Аюми Такахаши handworld.ru/novoe-segodnya/pechvork-ot-ayumi-takaxashi.html Привлек простотой и наглядностью.
В Японии пэчворк (квилтинг - это тоже самое?) развит, ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы