Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по декупажу

вот решила заняться декупажем, но мне не понятно когда приклеиваешь картинку на основу клей нужно намазывать поверх картинки и разглаживать или клей надо мазать на основу, а сверху картинку наклеивать, вот запуталась, объясните кто знает, пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 22:20

декупаж - техника такая интересная, позволяющая сделать кучу красивых вещей, а также вдохнуть "второе дыхание" в старые вещи.
я при своих попытках что-нибудь оформить изначально чищу поверхность, грунтую или прокрашиваю белой краской (основа), затем беру 1 слой от салфетки, прикладываю и поверх разглаживаю кисточкой (плоская синтетика № 12) с клеем ПВА, разведеным немного водой. если появляются складки, то от простой губки для мытья посуды отрезаю ножницами кусочек, промакиваю в воде и "чпокаю" по картинке... это помогает разглаживать салфетку вообще без морщинок.
а так на просторах инета оч много мастер-классов с хорошими идеями для новичков!!!
дерзайте и у вас обязательно получится. :)

спасибо большое за подробный ответ :)

Вот могу посоветовать, моя жена тоже увлеклась декупажем, начинала с этой книжки

[img]skyclipart.ru/uploads/posts/2010-03/1268224513_p1429830.jpg[/img]

[a url=depositfiles.com/files/8ohfxc9fl]скачать можно с депозита[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы