Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос художникам о смешении красок

Подскажите, какие цвета нужно смешать, чтобы получился коричневый. В Интернете нашла только результат смешения красного, синего, желтого цветов, а остальные как из них получать (кроме оранжеаого, зеленого, фиолетового)?

Красный + зеленый = коричневый

я красный+синий получала коричневый :)

Смешайте все основные цвета и получите коричневый Смотрите дальше какой желаемый результат, если светлее, то желтого больше, если темнее, то зеленого.
Я вот больше голову ломала как получить цвет лазурного неба: сочного светлого неба. Тупо синий+белый= какой-то тухлый голубой. Еще пытаюсь сделать цвет сочной травы, листиков, знаете, когда они только из почек появляются они такие красивые, ярко зеленые. Пытаюсь зеленый+желтый - той сочности не наблюдаю.
В общем не знаю я как делать сочные тона.

красный+черный=шоколадно-коричневый
зеленый+красный= умбро-коричневый

меняя оттенки компонента в смеси (например красного на малиновый, а зеленого на травяной) получите различные оттенки коричневого

Лиска74
В общем не знаю я как делать сочные тона.

не из любой краски можно требуемые тона и оттенки вытянуть!
законы оптики тут действуют жёстко и односторонне :))
если одна краска УЖЕ удалила из белого нужный оттенок - другой краской этого не скомпенсировать

выбирайте "более другой" краситель тогда уж :)))

DNat
я красный+синий получала коричневый

что у вас за краски?!!!! :=-O:

Лиска74
Я вот больше голову ломала как получить цвет лазурного неба: сочного светлого неба. Тупо синий+белый= какой-то тухлый голубой

можно к синему добавить ультрамарина, или взять его чистым, можно к синему чуток изумрудного добавить, а можно берлинскую лазурь - отличный цвет!!

NeZнайка
зеленый+красный= умбро-коричневый

зависит от того, какой краски сколько возьмете. Умбра - если больше зеленого (опять же - какой оттенок, зелены травяной, желто-зеленый, или изумрудную зеленью Из желто-зеленой с красным умбра не получится, а будет такой насыщеный шоколадный яркий оттенок, с изумрудный тоже умбры не даст) Ну и сам материал учитывать - масло, акварель, гуашь......
Вобщем, автор - поэксперементируйте с красками на палитре. С оттенками и разной пропорцией цвета

Всем спасибо за советы!
Ребенку пришло в голову слепить коричневую кошку, а коричневый пластилин закончился:(. После пары попыток получить нужный цвет, затребовал ответ с меня, причем "чтобы точно коричневый":). Пока ждала ответ, уложила спать, будем завтра экспериментировать:).

Лиска74
Я вот больше голову ломала как получить цвет лазурного неба: сочного светлого неба. Тупо синий+белый= какой-то тухлый голубой. Еще пытаюсь сделать цвет сочной травы, листиков, знаете, когда они только из почек появляются они такие красивые, ярко зеленые. Пытаюсь зеленый+желтый - той сочности не наблюдаю.

Бирюза - синий, белый и капелька зеленого.
Изумруд - желтый, зеленый и капелька синего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы