Тема закрыта

Причина: 0

помогите по вышивке

Девочки,подскажите,пожалуйста ,
-где можно купить материал для вышивания.Бабушка увлеклась,говорит ходила в ткани,но там ничего потходящего нет.Где вы покупаете плотную ткань,как она называется?
-канву после вышивки нужно убирать(как?Распускать по ниточкам?)
-после того,как бабушка распустила канву,у неё вышивка скукожилась,сморщилась(не знаю как описать),почему это произошло и как с этим бороться?

Дело в том,что у неё есть наборчики.Вот первый были маки,она,я так поняла вышивала через ткань и через канву сразу,потом,когда всё вышила,стала распускать канву по ниточкам(говорит 2 дня распускала)))).Мы купили ей другой набор,она хочет сделать наволочки для подушек(на память,так сказать).Вот и говорит мне,гдеб ей ткань купить плотную(не ситец),чтоб на ней вышить и потом сшить наволочку.
Девочкипросто я в этой вышивке вообще не бум-бум.А зачем канва нужна?Бабушка говорит,что с канвой будет грубая вышивка и к телу, есл положить голову на подушку будет не приятно.
Вообщем,что мне ей сказать-то?
Спасибо всем заранее

OleSynia
после того,как бабушка распустила канву

есть специальная канва, которая распускается.
Сейчас же в наборах идет канва, которую не надо распускать

OleSynia
что с канвой будет грубая вышивка и к телу, есл положить голову на подушку будет не приятно

в процессе вышивания и последующей стирки - все будет нормально :)

OleSynia
А зачем канва нужна?

А вы попробуйте на ткане (лен вышивальный не берем) отшить ровный креситик и не один. А подушка на льне - дорогое удовольствие, так что Аида вам в помощь

В ТРЦ Карнавал, цокольный этаж, Магазин Леонардо (мой любимый магазин) . Огромнейший выбор для шитья и вышивания. Консультатнты помогут. Удачных покупок

Интернет-магазин "Чудо-нить"- у них есть водорастворимая канва и бумажная канва.

Sumasbrodka

Т.е мне нужно как-то это всё объяснить 73 летн.бабушке.
Вообщем берёш набор,там уже есть канва,дополнительной ткани не надо(правельно я поняла?)Вышиваешь на этой канве орнамент,потом...ка наволочку -то сделать ?

iull

именно там и брали ей наборы

Sumasbrodka
так что Аида вам в помощь Что такое Аида?
Девочки,а продаётся отдельно канва где-то,ну чтоб купить ей сразу большой отрез,чтоб она потом из неё смогла сделать наволочку.?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут большая тема с паролями и явками
отдельно канва продается по всем указанным адресам - в рулонах

Дабы не дублировать темы, прошу Вас перебраться в указанную мной тему
С уважением,
Кисточка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы