Тема закрыта

Причина: 0

Швейную машинку хочу

девочки-мастерицы, дайте совет. Несколько лет назад ходила на курсы, освоила там некую базу для шитья. Потом на вторую работу устоилась,ребенок родился в общем - не до того стало! так сама и не шила ни разу. а сейчас что-то душа так просит, дочка подросла немногО,хочется нашитьей всякой-всякой красоты. Как думаете, реально ли мне дообучиться по книжкам и шить потом по готовым выкройкам? Очень хочу купить швейную машину и начать, но муж настроен скептически - говорит она у тебя стоять без дела будет...

как???
дочка подросла немногО,

вот как раз на ее одежде и надо руку набивать. я сама начала с детей, шью по бурде. а теперь и муж заказы делает. так что ваш муж потом в очереди будет стоять и канючить в ожидании новой вещи.

покупайте :) мне мама подарила, я швея та ещё, косорукая весьма, но руки так и чешутся на хорошей машинке что-нибудь пошить, вот мужу с сыном на ДСВ по рубахе сшила :)

девочки, а бывают швейные машинки с оверлоком сразу или его надо будет отдельно прикупить? только начала разбираться в этом деле, тк что простите за идиотские вопросы=))))))

конечно покупайте! очень полезная в хозяйстве вещь. даже если великой швеи из вас не получится, то всегда можно будет настрочить постельного белья или укоротить джинсы) бывают машинки с иммитацией оверлочной строчки - для начала самое то.

большинство подружек так и училось. а у Вас раз девочка так прийдется просто, моднице то наряды нашивать. так что дерзайте ! Машинки с оверлочной строчкой есть. у нас вот фэмили рлатинум. она правда дороговатая 15 тыс. но можно купить за 5-6 хорошую машинку. Кстати много советов по шитью на осинке в клубе http://club.osinka.ru/forum-28?sid=fcf81c92fd82bb322382016505e7cf34Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 21:18

Вот у меня дорогая машинка, но дешевую я советовать не буду. Покупайте с горизонтальным челноком, иначе то же поживание джинсов для вас будет мучением. Нитка меньше запутывается и стежки ровнее. В обращении он проще, чем вертикальный.
Обметочная строчка на бытовой швейной машине - честно говоря, ерунда и эрзац, потому что своих обметочных функций по сути не выполняет. Есть трехниточный очень недорогой оверлок, который можно использовать только для обметывания припусков.
Вот зайдите, кстати, в раздел "Объявления" - Товары для дома - Для рукоделия. Там он, например, продается за 2 000 :)
Вот еще хороший ресурс с советами по шитью - www.season.ru/

Среди самых лучших фирм продающих бытовые и промышленные швейные машины и оверлоки, я бы Вам посоветовала что-то из этих [a url=sewsvit.com.ua/]PFAFF[/a], Janome или Brother.

Ну я вот тоже швея та еще. Максимум шила по выкройкам из Бурды. Щас обычно мужу джинсы подшиваю.
Купила себе (и маме в подарок) Джаноме Май эксель W23. Отличная машинка. И петли вышивает и псевдо-оверлочные строчки есть и для трикотажа. Стоит щас порядка 12 тыс.

ну всё,девушки, вы меня убедили, осталось лишьмне убедить мужа

как вам такая машина? www.nadel.ru/eshop/2646/2653/_aview_b116_pblockstich

как???

здесь дешевле. Только подождать придется недели 2-3. www.sewlink.ru/index.php
я себе у них заказала. отгрузили ровно через 2 недели только) доставка компанией грузовозоф рублей 300.. 400 скоро точно узнаю) в пути в среднем из мск. дня 3) Рекомендую)Я. правда, взяла модель подороже - экономия 11 тыс. р)))))

т.е. получается дешевле будет заказать через интернет-магазин московский, чем покупать, предположим в Надэли или еще где-то у нас?

в москве гораздо дешевле получается по сравнению со всеми нашими магазинами))) ;)

как???

я вообще никогда иглы в руках не держала, в итоге выклянчила швейную ашину, купила Бурду и начала учится шить. Где в инете подсмотрю, где сама докумекиваю. Ни на какие курсы не ходила. шила сыну рубашку, штаны, себе ночнушку, конечно долго из-за того, чтчо сам сидиш и додумываешся.

у меня brother innov-is 30

Кстати, в Москве-то дешевле, вот только где Вы потом найдете авторизованный сервисный центр??(((Я купила в Москве....сэкономила 1700 руб. на Janome ME 23U...вот только когда она сломалась, мне сказали, приезжайте в Москву - починим....а подруга купила в Надэли, сломала нитевдеватель, так ей в два счета починили на Блюхера...так что мне кажется лучше у наших покупать.

отправляете обратно тем же грузовозофф. в этом случае компания оплачивает доставку туда/обратно.. и-нет магазины- это уже давно отработанная схема...ну и если к сэкономелнным 11 добавить 6 , то это уже вторая такая же машинка, как у меня))))ну или сделайте тот же платный ремонт.. разница в ценах очень разительна. ну и вообще поломка японки джэномешки - редкое явление.маленькая вероятность)))Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 22:34

Все бы хорошо, но у меня сломался мотор (он стоит дорого сам, и замена его стоит тоже дорого) и сгорела педалька. Сказали, мол, делайте экспертизу, а стоимость доставки оплачивайте сами. Еще сказали, что машинка повредилась не по их вине, а, возможно, при транспортировке. Замерзла. А я даже не могу к ним прийти и посмотреть в глаза(

[cit]Svetik-tik
но у меня сломался мотор[/c
да уж((( не повезло Вам(((
У меня пока все супер. Шью и радуюсь. Ну а вообще на осинке форумы по выбору машинки хорошие. Я выбрала такую, по которой нареканий у людей нет.Надеюсь и мне повезет. А Вы можете тут антирекламу сделать и-нет магазину, который так Вас опрокинул... ;)

ну я нинаю.....покупать в инете.....ну сходите для начала в магазин,очень мне нравится магазин надель на блюхера,там очень хорошие девушки -консультанты...они вам посоветуют,расскажут....покажут...у них и скидки бывают,пфаф да хорошая фирма,но дорогая,хускварна тоже хорошая ,но дорогая..боле менее цена и качество джаноме....у меня бразер,но я покупала в 1995 году,они тогда в японии собирались и качество ,не то что сейчас.....Много строчек вам не нужно будет...главное чтоб петля автоматическая была.... 50 строчек незачем .Если на блюхера поедите,зайдите с торца магазина в ремонт швейных машин и поинтересуйтесь у мастера какие модели и фирмы чаще на ремонт приносят....я с ним как-то давно разговорилась..он мне много рассказал.... Успеха Вам в выборе.

Не знаю как вы, но я выбираю машинку уже 2 месяца. Передо мной лежать 6 страниц с наименованием и стоимостью машинок различных фирм, вот и прыгаю по листам туда-сюда, всё выбрать не могу, к тому же хочу и оверлок сразу купить, только не знаю какой! Вот ведь проблема! %)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 23:34

Так Вы бы позвонили в какой-нибудь магазин, они бы Вас сориентировали.

Сэкономить - это, конечно, здорово. Но только я, когда выбирала себе оверлок, почитала отзывы как раз про sewlink.ru на Яндекс Маркете market.yandex.ru/shop-opinions.xml
Если через каждый отзыв пишут, что это ужасный магазин, а там, где пишут, что это хороший магазин, то говорят, что ждали доставку 2 месяца....Я уж лучше переплачу, но буду спокойна)а такие магазины надо запрещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы