Тема закрыта

Причина: 0

рисунок на вазе?

Подскажите, что нужно для того, чтоб сделать самим рисунок на вазе? хотим бабушкам к 8 марта. :)

Витражные краски (в любом "Живом слове". Я покупала в "Леонардо" 32 руб/1 цвет.), кисточка. Как вариант - контуры. Или маркеры по секлу.
На красках написано, что рис. 24 часа сохнет, потом его надо обжечь при t 150*. Я кружку не обжигала, рис. пока держится. А ваза вообще будет стоять себе на полке, имхо, можно не обжигать.

Краски, кисти и красивый образец рисунка))) Совсем недавно делала такой же подарок свекрови, жаль фото не осталось.

я не совсем поняла, краски ..витражные? или акриловые можно или простые? и как обжигать?

fidget
краски ..витражные

Да, так они называются.
Бывают акриловые "для творчества", "по ткани", "по стеклу" и т.д. Вам нужны по стеклу.

Вазу можно и акрилом, а сверху лаком акриловым. А можно красками по фарфору с холодным обжигом ( в духовке 10-15 мин. при 150 градусах)

ну вот беру я вазу, 1. чем рисунок наносить? вы уж извините, но я ваще в этом деле не очень..но очень хочется научится. 2. посчле того как нанесли , его вроде обвести надо, чем луче? Контурными красками или маркерами? или это необязательно? 3. когда все раскрашу, в духовку, если соберусь ставить, то ставлю ее на противень и в холодную духовку, и пусть нагревается вместе с вазой или сразу в горячую? боюсь это делать..чтоб ваза не треснула там. 4. кроме духовки, как еще можно рисунок закрепить?

1) кисть беличья тонкая круглая
2)Обводить или нет это по желанию, ну и от образца рисунка зависит
3)В несильно нагретую духовку
4) можно лаком специальным покрыть
Вот образец, расписано акрил+лак спец. тоже бабушке подарок))

Если, что пишите в личку)

подскажите как витраж наносить на вазу? это готовый рисунок или самим как-то сделать надо7

витражные краски наносятся ктсточкой. детские - прямо из тюбика могут.

Ullla

я имела ввиду каким образом рисунок перенести на вазу?

Внутрь вазы вставьте листок с желаемым рисунком. Придерживайте рукой или скотчем прилепите. Это если ваза прозрачная, а если нет-то, думаю, только перерисовывать.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 17:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы