Тема закрыта

Причина: 0

Акриловые краски.....

Есть акриловые краски художественные, можно ли ими рисовать на ткани, обуви? или нужны специальные для ткани???

низя

Brill
нужны специальные для ткани

тоже могут быть акриловые, но специальные.

т.е просто художественные не подойдут?

А кто-нибудь подскажет где купить акриловые для ткани? и сколько они стоят?

в лео

Ullla
в лео

далековато....... а сколько они там стоят? какая фирма?

Я еще в БУМе видела, по-моему, на третьем этаже, по ценам не помню.

в Живом слове видела (их много по городу)

Brill
а сколько они там стоят? какая фирма?

там их ОЧЕНЬ много, выбор большой на самом деле. цены не скажу, но лео вообще не дешевский магаз..

Meta
в Живом слове

Была на Родонитовой- там нет

Brill
можно ли ими рисовать на ткани, обуви?

можно. только нужно учитывать, что художественные краски в высохшем виде менее эластичны, соответственно на сгибах могут потрескаться и поотсыпаться. так что если будете раскрашивать что-то типа сумки жесткой формы, то вполне подойдут, а если типа джинсы, то лучше специальные.

Я покупаю акриловые краски в А-салоне рядом с Гринго и в Художнике на Белинского. Выбор большой. Набор из 9 баночек небольших (Декола) стоит то ли 160 то ли 190 руб. Поштучно банки по 100 мл (Olki) стоят порядка 60 руб. Есть еще различные объемные контуры.
По консистенции краски тоже различаются, пожиже - для батика. Погуще - для росписи других тканей. Краски разводятся водой или специальным разбавителем, отлично смешиваются. Закрепляются утюгом или феном, потом расписанное изделие даже можно стирать

IshKa
ожно. только нужно учитывать, что художественные краски в высохшем виде менее эластичны, соответственно на сгибах могут потрескаться и поотсыпаться. так что если будете раскрашивать что-то типа сумки жесткой формы, то вполне подойдут, а если типа джинсы, то лучше специальные.

Я валенки хочу расписать, подойдут? Меня смущает то, что я все распишу (а рисунок там не маленький), а он потом от снега "съедит" или расплывется, жалко будет всю работу проделанную(((((((

Brill
Я валенки хочу расписать, подойдут?

ну вот сейчас отвечу, а потом, если вдруг что не так получится, буду виноватая... скажем так, я бы попробовала (хотя валенков в руках давно не держала и предположить не могу, как ляжет акрил на такую фактуру...)

Brill
снега "съедит" или расплывется, жалко будет всю работу проделанную(((((((

акрил после высыхания не размывается водой. я бы попробовала. только снег может скорябать рисунок.

IshKa
Я валенки хочу расписать, подойдут?

Мне кажется на валенках не очень будет смотреться. Но это мое мнение. На валенки лучше приваливать рисунок из цветной шерсти, расшивать бисером и т.п.
Хотя может у Вас получится что-то особенное ;) Покажите потом, очень интересно :)

АннаВанна

как-то неаккуратно процитировалось... я вовсе не хочу валенки расписывать, у меня их и нету вовсе... я как-то больше по сумочкам...

Brill
А кто-нибудь подскажет где купить акриловые для ткани? и сколько они стоят?

в книжных магазинах, в нашем местном, например, есть

IshKa

А правда неаккуратно процитировалось ;)
Сумки то отлично расписываются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы