Тема закрыта

Причина: 0

оверлок - вопросы

Девочки, кто пользуется этим чудом техники, такой вопрос назрел, в связи с будущим приобретением оверлока Меррилок, подскажите, иглы у оверлоков такие же что и у швейных машин, или какие-то специальные?
Я понимаю, что нитки в большинстве своем, если шить трикотаж нужны другие, а вот с иглами что?

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 08:59Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 09:07

Иглы стандартные, как для машинки. По крайней мере, у моих двух оверлоков были такие

nusena
Иглы стандартные, как для машинки.

ага, спасибо, а то по интернету заказала, получается особо спросить не у кого, но так дешевле почти на 10 тыс. выходит

Нет, девочки, с иглами все не так просто

Для оверлоков иглы требуются другие. Они отличаются и по длине, и по толщине колбочки. Обычно на корпусе пишется цифровое и буквенное обозначение допустимых к использованию игл. На джаномках и аналогах написано: "Only HA1SP needles", у швеек иглы иные.

Кроме того, оверлок чаще используется при шитье трикотажа, а для того, чтобы строчка была качественной, вам потребуется приобретать специальные иглы - суперстрейч либо джерси, иначе возможны пропуск стежков, особенно на сложных трикотажах типа лайкры либо так называемого "масла". ВОт эти иглы, которые суперстрейч, они могут быть использованы и для швейных машинок, потому что обычными вы сложный трикотаж качественно не соедините, пропуск стежков при шитье универсальной иглой вам обеспечен со стопроцентной вероятностью.
И еще - не экономьте на качестве иголок, поберегите свою машину) то есть либо Орган либо Шметц, индийские аналоги, те, что продаются в магазах типа Атланта и стоят 20 рублей за 20 штук, брать не стоит

3-mama-3

Я хоть вопросов и не задавала, но от меня большое спасибо!
Я вот недавно купила как раз дженом. А опыта работы с оверлоком нет вовсе, только начинаю...

3-mama-3
то есть либо Орган либо Шметц

нее это то понятно, и про иглы специальные для трикотажа тоже, у меня для машины орган супер стреч, на этом лучше не экономить, ибо машина существо чувствительное, любит хорошие иголки :-)

С иглами разобралась, назрел еще вопрос:

А что с нитками для оверлока? Поняла что для трикотажа надо особенные, а если не трикотаж, а просто ткань? И сколько цветов оптимально иметь, так как на каждый цвет ткани не напокупаешься ниток для оверлока.

Fanya
А что с нитками для оверлока? Поняла что для трикотажа надо особенные

А что за особенные нитки?

adinia
А что за особенные нитки?

забыла как называются, но их заправляют в петлители, текстурированные (вычитала на осинке)

Не заморачивайтесь особо! Обычные нитки, которые во всех тканых магазинах подойдут. Текстурированные используются на трикотаже, и то не на каждом.

Fanya
сколько цветов оптимально иметь, так как на каждый цвет ткани не напокупаешься ниток для оверлока.

К каждому изделию всё равно будете подбирать нитки. Со временем у вас накопится приличный склад. у меня даже дочь шутит: мама это твоё богатство?

Saurischia
и то не на каждом

а вот с этого места по подробнее, это как?

купила оверлок лелея мечту с упоением шить трикотаж, просто одной строчкой и строчить и обрабатывать, думая, как быстро у меня все будет выходить

Так и шейте))) я пользуюсь обычными полиэстровыми, покупаю три=четыре катушки, в зависимости от шва, каким буду обрабатывать, и вперед
Есть, конечно, в магазинах швейной техники в продаже специальные нитки для оверлока, называются Титан, но 1) для обычного шитья они очень дорогие, одна бобина стоит более 200 рублей, а на шов надо три, 2) они особо прочные и для обычной одежды их прочность совершенно избыточна. Ваша вещь износится быстрее, чем придет в негодность шов, эти нитки применяют в шитье купальников для художественной гимнастики, костюмов для фигурного катания, то есть там где очень большие нагрузки на швы, которые при этом должны оставаться максимально тонкими

3-mama-3
3-mama-3

+100
Даж добавить нечего!

3-mama-3

Вы - гуру просто! :) Спасибо за консультации!

Fanya

И Вам спасибо за разъяснения!

Saurischia
мама это твоё богатство?

Точно))))
У меня уже назрел вопрос, куда складывать это безобразие))) сначала были в коробке из под торта, затем в большой круглой банке из под детского конструктора, теперь снова не помещаются %) думаю вот сгонять в Ашан и набрать прозрачных коробок с крышками, чтобы разложить по цветам) правда, в последнее время их использую в вышивке интерьерных проектов, т.е. картинок декоративных, куда вышивальные нитки жаба давить использовать) поэтому и назрел вопрос раскладывания по основным цветам, чтобы не вываливать каждый раз заполненные под завязку емкости в поисках нужного оттенка))))

3-mama-3
складывать это безобразие

Неблагодарный труд!!! Я купила пластиковый контейнер для мелочей (типа комодика)-4 ящика. Если нитки не вплотную стоят-всё капец!!! :shock: Всё развалилось и по-новой. Видимо у дочи вызываю ассоциации с Кощеем, который "над златом чахнет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы