Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по кракелюру

Продвинутые мастерицы - подскажите начинающей, пожалуйста!
Кто сталкивался с техникой кракелюра двухкомпонентного, когда сначала наносится слой акриловой краски, затем состав для кракелюра, а третьим слоем контрастная акриловая краска, которая, собснно и трескается.
Так вот у меня вопрос по технике нанесения третьего слоя. Если в качестве третьего слоя нанести обычную акриловую краску из аэрозольного балончика (не кистью, не валиком, а именно балончиком покрасить) - она, как вообще...треснет? :)

и у меня вопрос примерно такой же: как все-таки надо наносить второй слой, чтобы равномерно потрескалось? а то я когда просто кисточкой наношу, получается какая-то мазня....

Насколько я помню инструкцию по двухкомпонентному кракелюру: наносить один слой краски, дать подсохнуть и нанести первый компонент кракелюра, дать подсохнуть, чтобы чуть-чуть липло, потом второй слой краски, подсохнуть и поверх второй компонент кракелюра, когда потрескается (при двухкомпонентном трещинки мелкие) можно в трещинки втересть пудру золотую или серебряную для выделения их, а потом покрывается лаком в несколько слоев.

Nuta78
когда сначала наносится слой акриловой краски, затем состав для кракелюра, а третьим слоем контрастная акриловая краска, которая, собснно и трескается.

это однокомпонентный кракле. Мне кажется, надо пробовать на чем-то ненужном. Если потрескается, то классно, т.к. аэрозоль дает возможность нанести ровный слой не прикасаясь.

СВГ
наносить один слой краски, дать подсохнуть и нанести первый компонент кракелюра, дать подсохнуть, чтобы чуть-чуть липло, потом второй слой краски, подсохнуть и поверх второй компонент кракелюра

это способ 2 компонентным кракле получить эффект однокомпонентного. Когда в трещины будет проглядывать 1й слой краски, они и так будут выделяться (" как будто краска облупилась как на заборе" )

Если надо эффект "лак потрескался как на старой картине", то кладется слой краски, выполняется декупаж, покрывается 1м компонетом, сушится до отлипа, покрывается 2м компонентом, сушится полностью, далее втирается пудра/масляная краска\битум. Затем, смотря как в инструкции, или верхний слой смывается, или прямо поверх него наносится покрывной лакСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:24

При двухкомпонентном кракелюре трещинки тоненькие и еле заметные. Перекрасьте и проверьте последвательность нанесения средств. А аэрозольная может и не треснуть. Там про акриловую краску написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы