Тема закрыта

Причина: 0

Вязание крючком: фри форм, сшивной гипюр, ирландское кружево.

Начала осваивать новые техники :) Вот первая работа с использованием техники сшивного гипюрного кружева :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 17:14

Девочки, кто еще вяжет в этих техниках, давайте опытом делиться ;)

Я начала вязать для себя майку,но к лету не успела,работа лежит в недоделках,ждёт своего часа

Julia_Shu

Сильная

:=-O:

мммммммм... красотищща то какая!
такие у меня белые завидки появились :)

Сильная
Я начала вязать для себя майку,но к лету не успела,работа лежит в недоделках,ждёт своего часа

Да, работы ооочень кропотливая, но результат того стоит!!! Я у своего сарафанчика лиф вязала неделю, а низ связала за 5 дней
Люба, довяжи обязательно! Я вот не поняла только, как ты нерегулярную сетку вязала? Воздушын петли потом обвязывала? Или еще какой-то секретик есть? ;)

Это соединение бридами
Можно

Julia_Shu
Воздушын петли потом обвязывала

а я иглой

Ага, я поняла, что примерно так ;) Очень красиво и аккуратно получается!

Julia_Shu

Юля, хорошенький получился сарафан!!!

Сильная

Люба, я давно твою маечку жду, ты уж нас порадуй потом готовой работой.

В технике фриформ у меня только рюкзак, прошлолетний, и то, только его крышка, но выложу для коллекции

AlenaN
Спасибки :)
В технике фриформ у меня только рюкзак, прошлолетний, и то, только его крышка, но выложу для коллекции

Помню-помню твой супер-рюкзачок :) Я как раз сейчас фри форм осваиваю, вяжу беретик ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 21:22

вязала платье на заказ ирландским кружевом. И даже фотки не осталось, так жалко :(
делала из ткани выкройки всех деталей. Потом раскладывала и прикалывали мотивы на эти тканевые детали - на плоскости. И между ними вязала цепочки воздушных петель и столбиков, чтобы получалась нерегулярная сетка в промежутках. На сборку ушло очень много времени
Все хотела потом себе подобное платье связать. Но как вспомню эту сборку и как спина потом болела - так сразу раздумываю Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 12:43

Вот прям так и распирает спросить, сколько за работу взяли ;) Я как-то в Инете видела готовое платье из ирландского кружева за 30000 руб. продают ;)

Julia_Shu

я два года назад вязала его. И на тот момент взяла дорого. Но после того, как его доделала, поняла, что это было дешево сейчас меньше чем за 20000 не согласилась бы:)

Julia_Shu
платье из ирландского кружева за 30000 руб. продают

если там мотивы плотно, то вполне адекватная работе цена. особенно если еще и бриды иголкой делать или обвязывать %) Я на такой героизм неспособна:)

Julia_Shu
готовое платье из ирландского кружева за 30000 руб. продают

Согдасна с тем что работа ооочень трудная и кропотливая,соответственно и оплата за труд должна быть достойной.
Хорошо если находится такой заказчик готовый заплатить 30 и более тыс.руб.Но и качество изделия должно соответствовать...иногда в инете встречаю такие работы %) Ведь в ирландии важно не только безупречное качество но и сочетание цвета,фактуры,раскладка рисунка,сочетание элементов...

Сильная
раскладка рисунка,сочетание элементов...

я без образца вообще не могу:) Когда вязала, смотрела на фотку с зарубежного показа мод. Мне кажется, красиво, когда нитки достаточно тонкие и мотивы не очень большие.
По журналу как-то пробовала мотивы такого же крупного размера, как там, вязать. На картинке вроде довольно красиво, а живьем очень не нравится, кажется грубо и слишком крупно. Рисунок теряется.

знакомая из мотивов вяжет платье на выпускной в 2011г. пряжа тонкая вроде х\б, чуть люрекса, очень красиво. а чехол под такое платье из трикотажа или какой ткани? это мне придется шить %)

Монника
а чехол под такое платье из трикотажа или какой ткани?

мне кажется, лучше из какой-нибудь достаточно скользкой ткани, чтобы вязаный верх не прилипал. Себе для одного платья я делала только юбку-чехол такого же цвета. Но платье достаточно плотное при этом. Для заказного сплошь дырявого был чехол атласный бежевый, а само платье черное.

Сильная
работа лежит в недоделках

Сильная
а я иглой

Лариса
платье на заказ ирландским кружевом

это такой труд...... одна мысль вызывает содрогание... и так мало ценится обычно(

Сильная
Я начала вязать для себя майку

Орден за терпение!! Красотища!!

Lilla My (Мю)
одна мысль вызывает содрогание.

сейчас вызывает, да А до того, как я его связала, я еще не знала, что меня ждет

Lilla My (Мю)
и так мало ценится обычно(

это точно

Снежинка замерзлаДождинка
Орден за терпение!! Красотища!!

так ведь не довязала ещё ...скорее уж пинок под зад :D :D
Девочки,а меня всегда терзает вот какой вопрос Как связать платье ирландией,чтоб по фигуре и при этом без застёжки,смотрю на некоторые работы,сидит идеально а застёжки не наблюдаю

Сильная
Как связать платье ирландией,чтоб по фигуре и при этом без застёжки

я писала, что собирала на выкройку из ткани. Сначала делала выкройку платья, вырезала детали из ткани, немного подгоняла по телу, потом собирала отдельные детали, оставляя места на коррекцию. И потом окончательно уже почти готовое платье подгоняла по телу. мне труднее было рукава узкие собирать и точно по модели приделывать - это же не разложишь на плоскости.

Закончила беретик себе в технике фри форм:

Сильная

Никак не могу решиться на Ирландию, но нравится оччень. довязывайте красоту, аккуратно так начато..

Julia_Shu

ещё раз РЕСПЕКТ!

беретик отличный

Довязала беретик в технике ирландского кружева :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы