Тема закрыта

Причина: 0

Опытные валяльщицы помогите новичку

Посмотрела работы все такие замечательные, захотелось тоже попробовать. Но ребенок маленький особо по магазинам не походишь, вот и решила спросить где что купить и по цене сориентируйте пожалуйста.
Шерсть я поняла нужна специальная семеновская?
где взять пленку с пузырьками?
Вибро-шлифовальная машинка она нужна и кто покупал сколько примерно стоит?

Я не валяю, но на некоторые вопросы ответить могу ;)

Вредная
Шерсть я поняла нужна специальная семеновская?

можно и другую просто не прядную
например в инет-магазине можно купить арт66

Вредная
где взять пленку с пузырьками?

вроде в шведском магазине была

Vilyaka
вроде в шведском магазине была

А это где?

Вредная
Вредная

Сходите в темку:www.u-mama.ru/forum/messages.php и прочтите первый пост! :)

в магазине Леонардо в карнавале

Катавласия
Катавласия

Спасибо но уже читала, больше интересует разбег по ценам. Сужу по пластике в Рукоделкино дороже чем в Леонардо.
И про пленку с пузырями где ее купить?

Вредная
А это где?

икея, оби

И еще может глупый вопрос, а пленка с пузырями на одну вещь или на несколько раз, наверное пузырики лопаются и ее уже нельзя использовать :)

Виброшлифовальная машинка для первых начинаний не очень нужна, достаточно купить пленку с пузырьками ( за счет пузырьков и сваливается шерсть) есть она в "Рукаделкино" погонный метр что-то около 100 рублей. Лудше нее купить коврик в Икее он продается как подложка под вилки, ложки, есть прозрачный и белый. В пленке пузырьки полопаются со временем придется все время покупать ее, то в коврике нет. На коврике вкрапления твердые. По моему продается в отделе кухни, где столовые прибамбасы стоит примерно 150 рублей могу ошибаться но не намного + -. Шерсть подойдет и троицкая не пряденная она самая дешевая, лудше тонкую. Чуть дороже семеновская по цветовой гамме она скудная правда, ее можно купить в магазине на Первомайской "Семеновская пряжа" или в том же "Рукаделкино", не перепутайте семеновская есть для сухого и мокрого валяния только для сухого акриловая пряжа( она ярче, ну вообщем читайте упаковку) У семеновской есть только акрил, другие фабрики вроде не производят акрил для фильцевания. На Отто Шмидта есть магазин "Троицкой шерсти", там есть и австралийский меренос 150 рублей за 100 грамм. Троицкая 90 рублей 100 грамм, во общем тоже там давненько не была, с разбросом цен могу ошибиться.

Слонотоп
Слонотоп

Спасибо все очень доступно :rose:

Вредная
И еще может глупый вопрос, а пленка с пузырями на одну вещь или на несколько раз, наверное пузырики лопаются и ее уже нельзя использовать

Ну смотря сколько усилий вы на нее наложите. ;) , хотя я использовала и несколько раз ее.

а вот еще сетку некоторые советуют, что лучше сетка или пленка?

Слонотоп
есть она в "Рукаделкино"

О, люди!!Объясните мне где он находится. Ходила искала - не нашла!! Искала у "Красного леопарда", как мне объяснили в арку заходишь и там... а там одни офисы %)

Reggi
есть она в "Рукаделкино"
О, люди!!Объясните мне где он находится Если встать лицом к Мак-пику-то арка где Рукоделкино будет справа.Входите в арку-дверь налево.

Сетка обязательно! Можете зайти на Осинку там много мастер классов представлено. То есть с начало кладем пленку, поверх сетку (можно купить обычную сетку (мелкую) в магазине тканей, или москитную в хозяйственном), поверх сетки раскладываем шерсть, иначе шерсть уползет с пленки. сверху шерсти опять сетка и пленка. Сетку после каждого законченного изделия нужно очищать от шерсти, степень сваливаемости изделия может быть показателем когда шерсть и в сетку завалялась. Я например, постоянно отдираю сетку от изделия, аккуратно только.

Reggi
Объясните мне где он находится. Ходила искала - не нашла!

Вы зашли в арку первую после леопарда, а она следующая уже после Мак-Пика! При входе в арку выставлен указатель, что Рукаделкино здесь. Заходите в арку, и слева магазин.

Слонотоп
Сетка обязательно!

О-го-го, первый раз такое слышу- валяю уже полтора года! Сетка совсем НЕ обязательна, ничего с пупырки не убегает :)

ну вот например я когда валяю картину, то чтоб ровный край был то я подгибаю края сеткой, что-то не охота края потом подгибать и опять и приваливать или обрубать и заваливать, Вам Катерина конечно же видней! Но опять же для начинающих, мне так кажется будет удобней с сеткой. И тем более это ни как не заменяет одно другим. Ее немного то, надо.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 13:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы