Тема закрыта

Причина: 0

швейные машины BERNINA

Кто нибудь пользуется швейными машинками фирмы BERNINA? Консультант и-нет магазина говорит, что шьют толстые ткани, и что по статистике срок службы японской машинки 3-5 лет, а швейцарской 20-30 лет %) Хотела заказать Janome DC 3600 а теперь вот вяс в растерянности :w_0041:

У меня BERNINA bernette 80e. Шьёт всё, что я захочу. И толстые ткани и кожу искусственную. Не думаю, что та же "джаноме" вела бы себя по другому. Полно знакомых, которые используют их уже лет 10. Вообще все бытовые машинки одинаковые. И рассчитаны они на "бытовое" использование. Будете шить по 1 строчке в месяц-хватит на 30 лет. А если по два изделия ежедневно, то 3-5. Так что не мучайтесь проблемой выбора -берите то, что к душе ближе. Ну и рассмотрите другие критерии, нежели название и производитель (вот кстати ни за что не поверю, что одни машины собирают в Тайване, а другие например в Европе: где дешевле там и соберут)

Спасибо за отклик!!
похоже и ту и др. собирают в тайване) вот только мощность двигателя бернины 85, а женоме 50Вт. на сколько понимаю этот фактор как раз ощутим при шитье толстых тканей?

бернина - 3 года - постоянно с ней проблемы - несколько раз возили в сервис - бля=ская машина - это свекрови подарочек... покупала сама бы - ни за что не купила....

Надеюсь вы не будете шить шинельное сукно -им можно убить даже промышленную машину, не предназначенную для этого. А всё остальное должна прошить, тем более особо толстые участки нужно проходить медленно. Ещё если позволите маленький совет: когда пойдёте покупать, возьмите из дома кусочки тканей, в том числе и толстых. Там с консультантом всё попробуете, и может это и определит ваш окончательный выбор. Удачных приобретений!
А если хотите заказывать через инет, то можно сначала сходить в магаз под видом потенциального покупателя.

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 15:19

Pyatnica 13
бля=ская машина - это свекрови подарочек...

купила бы сама - нормально бы работала)))))))))))))))))))))) ;)

Saurischia
Надеюсь вы не будете шить шинельное сукно

не планирую.. джинсы возможны.. может драп...В Надэли была в пятницу -нахваливали фэмели и джаноме. У коллеги Пфаф. мощность 75Вт. Классная, но дорого %) чего бы все таки купить... :j_0013:

У меня была Бернина Аврора - через полгода вообще почти шить перестала: то петли не обметывает, то при нажатии на педаль просто не шьет, то еще что.....Так жалко было потраченных денег... а потом пришли воры и украли. Вот. Новую купила Бразер, и довольна как слон.

В надели всегда нахваливают

Манка Небесная
фэмели и джаноме

Просто их видимо больше выпускают и именно для бытовых целей. Джинсы сошьёте точно.
OFF Я недавно ооочень долго подбирала себе коверлок. В итоге радость от покупки уже не была такой всеобъемлющей.

Манка Небесная
У коллеги Пфаф

Манка Небесная
Классная, но дорого

Уже хотя бы один критерий выбора известен-цена имеет значение. Определите для себя конкретную сумму+набор требований. Может станет легче.

Alligator
а потом пришли воры и украли

надо ж какие лохи))))))бразер вроде шумноватые? и с толстыми тканями не дружат? не?

Saurischia
Уже хотя бы один критерий выбора известен-цена имеет значение

Могу себе позволить любой вариант. Просто по жизни не привыкла кидать деньги на лишние для меня навороты. Деньги всегда есть куда пристроить))
Смотрю сейчас вот такие варианты:Janome DC 3600, Bernina Bernette 2092 C, Pfaff Select 4.0. Пфаф при этом самая простецкая модель получается. Шить для себя планирую и все .Сейчас хочу шторы из плотной ткани и еще ламбрекен жесткий. В наст.время мня подолская машинка. Шьет все. Оверлог Фэмили просто молодец. 5 лет с ним нет проблем. Janome DC 3600 нравится больше всех. Только переживаю, что не справится %) А держать подольскую про запас.. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 15:54

Манка Небесная
Могу себе позволить любой вариант. Просто по жизни не привыкла кидать деньги на лишние для меня навороты. Деньги всегда есть куда пристроить))

Так и я про то же: зачем переплачивать?!

Манка Небесная
Janome DC 3600 нравится больше всех

Ну так и берите, раз нравится, а если (вдруг) не справится...

Манка Небесная
подолская машинка. Шьет все

не полегчало....пошла почитаю на осинке...

Бразер у меня шил всё, и джинсы и драп. НО: петли не выметывает на плотном драпе - не может ткань передвигать.

:boom: :botan:

Можно я еще раз влезу с советом? На осинке по этой машине есть нелестные отзывы, при ее цене это как-то не айс. Я бы выбрала за такие же деньги швейно-вышивальную другой фирмы, или машину+оверлок.
Это все конечно мое личное мнение. Удачной покупки!

Alligator
На осинке по этой машине есть нелестные отзывы

по бернине?
вышивальные машинки стоят гораздо дороже.... ;)

Я ссылки не умею делать... вот здесь есть тема где обсуждают Бернину. club.osinka.ru/topic-34722
Нууу, швейно-вышивальные машинки не очень "престижных" марок стоят как раз недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы