Тема закрыта

Причина: 0

помогите художнику новичку !!!

Кто знает подскажите пожалуста . Я закончила художественную школу давно. Живопись маслом у нас не преподавали. Очень захотелось попробовать. Я пошла в ту же школу и договорилась с преподавателем о частнх уроках.Вроде всему ,что знал художник я научилась. Прошло 1,5 года.Картин нарисовала много. Из них многие подарились. Но случайно я выяснила,что писала с нарушением технологии:пользовалась подсолнечным рафинированным маслом и уайт-спиритом. Преимущественно уайт-спиритом. Он способствовал и разжижению краски, и достаточно быстрому высыханию. Ни тройником, ни лаком я не пользовалась. Там где перебарщила с растворителем картины не глянцевые. Теперь мучает вопрос можно ли покрыть их лаком? Неиспортит ли их он окончательно? На сколько они долговечны? Звонила художникам, которые пишут картины на заказ и спрашивала когда они покрывают лаком свои работы и пользуются лаком в процессе работы .Все отвечают расплывчато и поразному. :(

Мы в училище худ. тоже пользовались уайт-спиритом и маслом отстоянным, вроде с работами всё ок. Другой вопрос какое красок качество было, если не очень они по любому не глянцевые станут и без спирита. Попробуйте покрыть лаком из балончика - аккуратно и тонким слоем. А чесноком не пробовали смазать?

спасибо чесноком не пробовали

Лучше не пользоваться просто уайт спиритом, а смешивать его с маслом в равных частях.
Мы смазывали высохшие работы маслом подсолнечным- они блестели хорошо.
Еще есть лак покрывной, но им работы покрывают через год после высыхания.
А лаком из балончика я думаю не стоит

Ну в идеале изготавливается "тройник": пинен, льняное масло, лак
или двойник: пинен, льняное масло.
Уайт-спиритом моют кисти. :)

Масло покрывают РЕТУШНЫМ ЛАКОМ, продаётся в художественных магазинах, придаёт блеск работе. И прежде чем приступить к незаконченной работе, её так же покрывают тонким слоем ретушного лака :)

За информацию и советы огромное спасибо! Мне еще в магазине для художников посоветовали сначала обработать картины очистителем масленной живописи, подождать сутки и покрыть лаком акрил-фисташковым. Но никто не говорит на сколько они долговечны-1год, 5лет....?

Может кто еще подскажет какая судьба у картин непокрытых лаком, а то не у всех кому подарила могу спросить их обратно чтобы обработать лаком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы