Тема закрыта

Причина: 0

Платья для фарфоровых кукол

Обожаю фарфоровых кукол, все родственники и знакомые, зная о моем увлечении дарят их мне на все праздники... Одна беда только, в наших магазинах куклы не отличаются особой оригинальностью...
Вот и пришло в голову одеть моих "девочек" в новые и красивые платья, причем сшитые мною.

Пожалуйста, поделитесь своими идеями на счет нарядов, и если можно сайтами с выкройками на фарфоровых кукол (НЕ БАРБИ) различного роста.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 15:31

Может, выложить фото кукол, тогда вам быстрее помогут. :)

sociable

кстати, идея))))

rechnovae
кстати, идея))))

Тогда - фото в студию. :)

для начала:

У неё высота какая? может взять выкройки одежды на совсем маленьких девочек?

высота где-то 40-42см.

а вот еще одна (рост такой же)

и эта тоже 40-42 см. только стройнее

rechnovae
идеями на счет нарядов

www.ecofestetrieste.com/GIOCHI/bambole%20case%20accessori/bambole-case-accessori.htm
www.mcbambole.it/abiti_per_bambole.php

rechnovae
сайтами с выкройками

мне кажется на куклу можно самой выкройку сделать, используя имеющиеся платья

здесь очень много идей
images.google.it/imgres

Сифрау
мне кажется на куклу можно самой выкройку сделать, используя имеющиеся платья

С этим сложнее, т.к. руки у меня не на столько умелые...

rechnovae
С этим сложнее

да вы попробуйте на простой ткани, я в детсве сама по куклам и училась шить одежду, распорите одно из платьев и по нему фантазируйте...если что обращайтесь за консультацией :)

rechnovae

киньте мне мыло своё, у меня есть бурдовский журнал для кукол за 94 год, там есть выкройки

rechnovae

вообще красотищща! И такая мелкая кропотливая работа - все рюшечки, оборочки пришить.... КЛАСССССССС!!!!!!! :m_26:

Вы им не просто платья можете поменять, но и прическу, например и мейкап. У них синтетические волосы, а можно сделать парик или наклеить козий тресс (продается в Художнике или на доллбукс точка ру. Вообще, в инете есть куча сайтов, где коллекционеры берут готовых фабричных кукол и апгрейдят их до неузнаваемости, превращая в авторские вещи. Моей дочке тоже такую подарили. Я обратила внимание, что у нее непропорционально сшито тело (руки длинноваты, локти ниже талии), я бы и тело ей переделала бы в соответствии с человеческой анатомией :) Это тоже реально дажелать своими руками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы