Тема закрыта

Причина: 0

Как красиво заделать потертости внизу на штанинах джинс?

Может кто посоветует? Спасибо ))

попробуйте пемзой, но сначала на кусочке ненужном ;)

Поверх пришить окантовку из другой джинсовой ткани.

Larochka_B
попробуйте пемзой, но сначала на кусочке ненужном

В свете данного совета, вопрос автору - "заделать" означает:

1. починить, отремонтировать, привести в носибельный вид
    или
  2. забацать отделку, обыграть, украсить?

ЛИСТИК
Поверх пришить окантовку из другой джинсовой ткани.

сложно в цвет попасть, у меня такая же мысль была

O-lesya

починить, отремонтировать, привести в носибельный вид

Не знаю, в тему или нет, но расскажу как я однажды для девочки лет 5-6 реставрировала джинсы, которые в попе ей еще были как раз, а в длину - коротки, соответственно выбрасывать было жалко, т.к. джинсы хорошие, бенетоновские. Потертости снизу тоже имелись. Я подвернула эти самые потертости и подумывала сначала о каком-нибудь манжете, но сами джинсики были клешеные, а такой модели манжеты не идут. Итак, джинсы стали после подгибки еще чуть короче и необходимо было увеличить их длину - я с изнанки пришила заложенную складками оборку из тонкой болоньевой ткани ярко-розового цвета. выглядывала она из под края штанины прилично - см. этак на 3-4. А чтобы розовый декор не был одиноким на бедро и задний карман сделала (готовую магазинную) аппликацию в виде бабочек, розовой и лиловой. Получилось клево, как-то в стиле хиппи.

Была сегодня в магазине "ткани", под цвет своих джинс не смогла подобрать ткань джинсовую, подумала о болоньке, оставила как вариант...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы