Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет по пластике

Девочки, что делать газовая духовка минимальная температура 140, а на упаковках написано, что до 130 должно быть. Если держу меньше по времени то не допекается, если как положено то горит и дым на всю квартиру :( .

Sarita
то горит и дым на всю квартиру

кстати, он очень токсичен! все проветривайте и мойте духовку каждый раз после выпекания пластики!
выход: купить переносную маленькую духовку почитайте поиском кто-то уже задавал этот вопрос ;)

Ставила в холодную духовку, зажигала, на самом маленьком огне минут 10, затем выключала, когда немного остынет заново включала и так раз 5-6, чтобы наверняка. Иногда и на 5 минут дух. зажигала. Вроде пропикалось. Где то в инете натыкалась на статью, если есть проблемы с температурным режимом у духовки можно пластику варить, но не запомнила как именно.

А еще можно запекать при приоткрытой духовке. попробуйте оставить щелочку. Но лучше конечно протестировать этот вариант на белой бусине, прежде чем изделие запекать.
А вообще-то пластика начинает гореть (с дымом, гарью и все такое) при 170 и выше. Не думаю, что при 140 было бы так все плачевно, ну цвет мог поменяться. Вам бы еще и саму духовочку на точность показаний проверить. Можно приобрести специальный фимовский термометр.
Удачи.

купите градусник для духовки-фимовский или в тескоме еще продаются. судя по тому, что у вас горит - температура выше, чем 140.
и с градусником уже экспериментируйте с приоткрытой дверцей с небольшим кусоком - возможно, удастся подобрать оптимальный режим.
а вообще, лучше купить

Vilyaka
переносную маленькую духовку

могу дать несколько советов на эту тему ;)
дым этот токсичен очень, да и духовку потом отмывать - буэ... там на стенках образуется осадок и потом в ней готовить вредно...

чеширская кошка
могу дать несколько советов на эту тему

А дайте, пожалуйста! ;) А то у меня тоже древняя духовка, а я ведь там и ребятенку кушать готовлю.....

я для детдомовских мастер-классов покупала духовку в техносиле, одну из самых дешевых, 1700 вроде бы.
вот она.
важно - регулировка температуры должна быть плавной! не 1,2,3 - а 100, 110, 120 градусов.
ибо, как показывает практика, в первом случае правильно настроить температуру невозможно.
у этой духовки температура соблюдается точно, ничего не горит, запекается хорошо.
таймер тоже хорошая штука)

дома я пеку в микроволновке с конвекцией -на режиме конвекции, естественно)- опытным путем установила, что в моем случае при 140 запекается все отлично, только белый фимо с блестками перепекается и темнеет или розовеет, если далеко от центра положить - что странно, с обычным белым такого не происходит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы