Тема закрыта

Причина: 0

где сделать плесе на воротник к рубашке?

кто может подсказать где можно сделать плесе на воротник к рубашке? :) В бурде классную модель увидала, вот только незнаю как воротник с рукавами сделать. :(

вот фото :)

есть два способа
один...на листах картона чертишь линии(растояние между ними от 0.5 до 1.5 см по модели)листов должно быть 2.затем проводишь по этим линиям тупой стороной ножа и скаладываешь и гармошкой.каждый лист отдельно.на один лист картона положить ткань и прикрыть вторым листом.проследить чтобы ткань распределтлась равномерно.....сложить гормошкой и проутюжить утюгом с раствором.положить груз и дать остыть.гофре готово
второй способ прямо на ткани сделать разметку...потом на доске с помощью булавок заколоть складки и также проутюжить утюгом с раствором.дать отстыть
первым способом я пользуюсь когда такнь сильно скользит а вторым при более послушной ткани
если что непонятно пишите в личку

ой спасибо большое я побежала делать

с каким раствором

вода с уксусом и мылоСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 14:18

подскажите еще , а как ухаживать за изделием (стирка)? :)

белошвейка
вода с уксусом

а пропорции?

раствор: вода 10 л, мыло хозяйственное 1 кусок, уксус 0,25 л, бура 100-150 г.но можно и без нее(это расход на большое количество ткани)
я примерно прикидываю сколько мне нужно раствора и делю данные пропорции......например чтобы пропитать мелкие детали мне нужно 1л воды.уксус 2.5мл.бура 15-15 гр.

yana12345
подскажите еще , а как ухаживать за изделием (стирка)

рекомендуется после стирки проутюживать водой с уксусом а вобще сколько раз стирали ничего не разваливалось...но это тоже зависит от качества ткани
еще способ подходящий для вас просто заметать край плиссе и постирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы