Где можно научиться валянию валенок???

Всем добрый день!С наступившим годом!
Очень хочется научиться валять валенки.Подскажите,где можно пройти мастер класс? Может к-н из опытных форумчан проводят мк по валянию валенок?

тоже хочу ;)
постою послушаю....

chisti
chisti

Валяние ВАЛЕНОК- очень сложный и трудоемкий ( физически) процесс. МК по валенкам никто не сможет показать ( я имею ввиду настоящие, уличные), по тапочкам- вэлкам, обращайтесь! ;)

Спасибо за информацию. В смысле? то что выкладывают на сайте работы валденок это на улицу не оденешь, замерзнешь? По тапочкам скиньте, пожалуйста, телефон в личку, если не найду то свяжусь с вами.

chisti
В смысле? то что выкладывают на сайте работы валденок это на улицу не оденешь, замерзнешь?

В смысле, что процесс нереально показать дома. Я один валенок валяю больше суток- все в пене, мыле , упахиваюсь, как грузчик.. Так что на дому
это показатьне реально, а студия- дорогое удовольствие. Пишите в личку- тапочки покажу в подробностях ( но тоже- валяние одного тапка занимает не менее 5 часов)

Спасибо за иформацию. Не соглашусь по поводу сухого валяния. Сама дома сваляла игрушку сухим валянием, сухое не так сложно. Мокрое, действительно решила, что начну с тапок. Буду искать у кого пройти обучение по мокрому валянию.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Вы сначала посмотрите работы преподавателя, прежде чем на курсы записываться! :)

Катавласия
сухое не так сложно %) нууу....не соглашусь :)

Краля ©
Краля ©

Ирэн, неверное цитирование ;)

chisti
сваляла игрушку сухим валянием, сухое не так сложно.

Соглашусь с Кралей- правильное сухое валяние ( то есть валяние игрушки до победного конца- до нужной плотности, "бездырчатости", "безпушистости" занимает очень много времени и усилий) Да и любое рукоделие- если вы действительно хотите научиться делать красоту, а не тяп-ляп-шмяк0бряк- требует усилий, времени, затрат на материалы, ломания собственной головы и т.д и т.п С уважением :)

Катавласия
Ирэн, неверное цитирование Кать, цитировала
chisti

тут глючит иногда с этим делом :=-O:

Можно глупый вопрос, где купить шерсть, чтобы свалять тапочки. Хочу научиться этому делу :)
И вообще напишите пожалуйста, что для этого нужно и где это взять?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 19:00

Н@дежд@ :)
И вообще напишите пожалуйста, что для этого нужно и где это взять?

См .темку- www.u-mama.ru/forum/messages.php

;)

Ольга Николаевна

Лично я пошла бы на мастер-класс к Крале, к Катавласии, к Таринте, к Февраль, ещё вроде ойМама делает, у них опыта больше и класс выше, уж без обид. и ещё все-таки не с тапок и валенок надо начинать. А хорошие валенки действительно не один день делать надо. удачи.

«Мастер-класс по валянию валенок»
Дата проведения: 18 июня 2011 года.

Проводит Феоктистова Ирина - член поселения "Миродолье", преподаватель валяния, участник Московской палаты ремёсел и член Гильдии валяльщиков.
Примеры работ можно посмотреть на сайте: www.feyafelting.ru/
Количество мест ограничено - всего 14 мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы