Тема закрыта

Причина: 0

как самой сделать паспарту для вышитых картин?

Собственно, вот и весь вопрос. Через яндекс ничего путнего не нашла (((

проще заказать в любой багетной мастерской ;)

а багетка чем не устраивает?

хочется самой :)

не портите красоту) самостоятельно ооочень редко кому удается аккуратно и красиво все сделать

я делала из подходящих обоев, у меня знакомый с работы принес каталог итальянских.

Паспарту режется в багетных мастерских под углом и дает глубину. В домашних условиях так сделать невозможно. Я сначала оформляла сама, потом в багетках. И могу совершенно определенно сказать, что так как оформят в багетке дома не сделаешь. Получается кустарно, ляписто и безвкусно.
Без обид. Но вариант с обоями получился не очень. Картинку не видно и обои эти ни к селу ни к городу. А паспарту должно выделять картинку и давать ей глубину.

А чтобы заказать паспарту,надо рамку с картиной туда нести?ни разу не делала,поэтому и спрашиваю.

OLsha
А чтобы заказать паспарту

просто картину (вышивку) несете, в багетке подбираете раму и паспарту, там и делают все.

А натянуть можно и самим дома, И по паспарту из обоев я вот еще что хотела написать. В принципе такой вариант возможен, но надо сначала сделать паспарту-основу, т.е. вырезать его в багетке, а потом уже оригиналить. Можно обои, можно разрисовать, можно задекупажить.

мы цветной картон вырезали

Могу свой "кустарный" и "аляпистый" вариант показать

Это обои

И это обои(одни и те же)

Паспарту с этикетками вин печатала в полиграфии,там же поклянчила паспарту для легушенции

Еще слышала что в художнике продают картон разных цветов и разной толщины,но пока еще недоехала :=-O:

Самой паспарту сделать невозможно, это будет скорей всего пародия на паспарту. Да и вышивку натянуть в домашних условиях тож невозможно. Не мучайтесь, отдавайте в багетку.

Jellyfish
Да и вышивку натянуть в домашних условиях тож невозможно

Глупости говорите ;) как минимум 2 способа качественной натяжки могу вам рассказать
А самый частый для багеток способ натяжки- горячая накатка,лично я не дам свою вышивку на неизвестный клей сажать

Значит так. Картон - это не паспарту. Просто потому что паспарту режется под углом, чего на картоне дома сделать невозможно технологически. Второе - кто вам сказал такую глупость, что в багетках садят на неизвестный клей и горячим способом? В багетках вышивку натягивают либо на подрамник (это как у меня был бисер) либо на двусторонний скоч, что тоже не является неизвестным клеем.
В-третьих, как бы вам не хотелось, но работу в багетке оформляют профессионально (я не говорю когда рама и паспарту сделаны в мастерской, а натянуто дома), а ваши изыски очень сильно отдают кустарщиной. Каждый должен заниматься своим делом и есть методы оформления. Обои - увы! - не годятся (я не беру случай, когда по формлению нужно чтобы был такой-то фон, а вышивка клеится прямо по обоям, либо когда они клеятся уже на вырезанное паспарту).
И последнее - художник я багетной мастерской не считаю. Они работают настолько непрофессионально, что действительно лучше дома самой вырезать паспарту и выпилить рамку, чем нести этим "умельцам".

Jellyfish
Самой паспарту сделать невозможно, это будет скорей всего пародия на паспарту. Да и вышивку натянуть в домашних условиях тож невозможно. Не мучайтесь, отдавайте в багетку.

и по некоторым представленным работам в этой теме это к сожалению видно. Не знаю че уж за экономия такая... На Трамвайном очень недорогая багетка...

Согласная я со Светланой. Представленные здесь работы только подтверждают ее слова. Оформление--это половина работы. От него зависит, будет ли восхищать результат людей, далеких от вышивки, или они просто пожмут плечами, увидев нечто аляповатое (а многие люди априори считают, что вышивка, это нечто аляповатое, мещанское и китчевое). Надо быть очень аккуратным, чтоб не свалиться в откровенный китч и безвкусицу. И оформление очень влияет на это.

давно как то где-то уже выкладывала www.vsehobby.ru/samodelnoe_paspartu.html

zapadlo
в художнике продают картон разных цветов и разной толщины

удачи, умелые руки могут сделать все!

ну а вообще наглядно видно, что доверить оформление работы лучше професионалу )
надеюсь те ьи это работы не обидяться ;)

Знаю эти способы "собственноручной натяжки", и видела не один раз эту кустарщину на наших выставках. Нет, все таки свои работы (а у меня оформлено около 40 работ) отдаю профессионалам багетчикам. Волновалась только за первую картину. Все оформляю в Галерее на Пушкина и в ЭЯ в Доме Промышленности на М.Сибиряка. Мне нравится сам процесс подбора "наряда" на свои "отшитые тряпочки", ну и посоветовать иногда не мешает. Кстати, если боитесь делать накат, можно сделать натяжку на раму (но делают ее очень профессионально!!!).

Jellyfish
Мне нравится сам процесс подбора "наряда" на свои "отшитые тряпочки", ну и посоветовать иногда не мешает. Согласна с Вами, но сталкивалась с тем, что подбирая двойное паспарту мне в мастерской один цвет сменили, знаю, что умышленно, мастер решил, что так лучше будет. ;) Ругаться не стала, он сделал гармоничней, но мне другую "вытяжку" цвета хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы