Тема закрыта

Причина: 0

Чем выполнены эти картины и как назвать эту технику?

Как вы думаете чем это нарисовано?Красок здесь НЕТ!

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 15:46

бумага наклеена? типа салфеток для декупажа?

Это не декупаж.Поэтому и спросила,как назвать эту технику?Обязательно потом объясню,чем и как это сделано,но хотелось бы услышать мнений.

Очень красиво!!! Вы это сами делаете?

из растений ? наклеено

пищевой краситель с желатином (по типу пальчиковых красок), или с клеем пва, не?

яйцо+пищевой краситель какойнить

Нет,это делает моя подруга.Сегодня была в гостях и нафоткала.Она рисуетсалфетками.Берет цветную салфетку(ну или с картинками),нарывает цвета,какие ей надо и макая в клей ПВА растягивает по бумаге эту салфетку,подправляет иголочкой.Я пробовала,у меня получается абстракция,а вот сюжетные картинки очень сложно так рисовать.А её работами я восхищаюсь.Вот решила и вам показать.

сЮрная
пищевой краситель

Буду краток!
пищевой краситель

Тоже так думаю. А на чём? На обоях?

OLsha
Она рисуетсалфетками.Берет цветную салфетку(ну или с картинками)

%)

Гелла
бумага наклеена? типа салфеток

Обалдеть как красиво :)

я уж думала я ослепла. на фото с попугаем явно видно бумагу.

Да,бумага наклеена на ПВА,но не бумажный рисунок,а рисунок нарисован бумажными салфетками.То есть каждый цвет взят отдельно.

Машерочка
А на чём? На обоях?

Да,на кусочках обоев.

OLsha
Поэтому и спросила,как назвать эту технику?

аппликация.

Аппликация-это наклеивание картинок,а тут рисование,но не красками,а бумагой .От салфетки берется только цвет.

Ну аот для примера,что получилось у меня(хохма по сравнению.....)

OLsha
Аппликация-это наклеивание картинок,а тут рисование,но не красками,а бумагой .От салфетки берется только цвет.

Название: АППЛИКАЦИЯ  

Категории: А

1. ж.
    1) Способ создания рисунка, орнамента посредством нашивания, наклеивания на
    ткань, бумагу и т.п. кусочков ткани, бумаги и т.п. другого цвета или другой
    выделки.
    2) Изображение, созданное таким способом.
    3) разг. Изделие с таким изображением.
  2. ж.
    Физиотерапевтическая процедура, состоящая в прикладывании на какой-л. участок
    тела лечебной грязи, парафина и т.п.

[a url=www.opredelenie.com/19475-slovo.html]отсюда[/a]
    так что это аппликация )))

мне понравилось, такого не видела еще. красиво :)

Влюбленная=)
мне понравилось, такого не видела еще. красиво

мне тоже :)

Да,аппликация это НАКЛАДЫВАНИЕ,а здесь РИСУНОК.Она берет ,например,коричневый цвет из салфетки,макает его в ПВА и начинает им РИСОВАТЬ по бумаге,растягивая и собирая,помогает себе иголкой.Поэтому немного на аппликацию не тянет.
Декупаж тоже можно назвать аппликацией,но это декупаж.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 16:57

Дамиана
Смысл такой же,

Походила по просторам инета,но ничего похожего не нашла,к сожалению.Чигири-э,это приклеивание кусочков бумаги,то есть та же аппликация.И там присутствуют краски.Здесь же красок нет вообще,а цветные салфетки используются,как краска.Рисунок салфетки совсем не используется.И на папье-маше тоже не похоже,так как там лепка,а не рисунок.Попробуйте взять кусочек салфетки,смочить в ПВА,положить на бумагу и НАРИСОВАТЬ им веточку,тогда будет понятна техника исполнения.
Меня поразили эти картины,вот и захотела похвастаться успехами подруги.Но она просила походить по сайтам и узнать,есть ли такое и как назвать.Я не нашла,к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы