Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со швейной машинкой. Кто разбирается, помогите, плиз.

машинка не захватывает челночную нить. нитка заправлена правильно. все почистила, поменяла иголку- безрезультатно. в ремонт? :(

Совсем не захватывает? или через раз? Игла стоит правильно? НИтка нижняя имеется ;) ? Какая машина то?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 14:35

sovest
Совсем не захватывает?

совсем

sovest
Игла стоит правильно? НИтка нижняя имеется

да

sovest
Какая машина то?

ЖаномеСообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 14:36

какой класс машины то? ну или хотя бы Чайка, дженоме, с вертикальным или горизонтальным челноком?

Лена
Жаноме

челнок горизонтальный

убирите крышечку, чтоб вам видно было челнок и посмотрите - смедленно рукой кутите колесо маховое, когда игла опустится в краунее нижнее положение, сос тороны короткого желобка иглы образуется петля, эту петлю должен подхватывать челнок, а игла уходит вверх. У вас как далеко носик челнока от иглы и петли?

ну вообщем, я вам сейчас расскажу как ее разобрать, а потом контакт мастера кину
Я свою дженоме тьфу-тьфу ни разу не крутила-чинила. а вот чайку всю по винтикам разбирала собирала..и она все еще работает ;)

sovest
ну вообщем, я вам сейчас расскажу как ее разобрать

а она у меня на гарантии, нельзя же вроде разбирать? вобщем, когда игла в дырочку опускается, перед тем как подняться, там что-то щелкает, как будто нитка зацепляется и срывается.

Лена
а она у меня на гарантии

дак звоните им псть приезжают и забирают на гарантийный ремонт или обслуживание. А игла правильно стоит, до упора? не кривая?

sovest
А игла правильно стоит, до упора? не кривая?

да, иглу пробовала менять.
открыла сейчас крышечку, посмотрела, как Вы советовали выше. петля вообще не образуется, челнок крутиться и ничего не подхватывает. ничего не понимаю, повезу в ремонт.
спасибо, что уделили время :rose:

Лена
ничего не понимаю, повезу в ремонт.

и все же проверьте еще раз иглу, чтоб длинным желобком к себе стояла... :) ну или влево, смотря какая у вас заправка.

шпулька правильно стоит, а то может в другую сторону крутится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы