Помогите с выкройкой

Вообщем решила себе платье сшить. Сама. Первый раз. Ткань есть, нитки есть. машинка есть. Выкройки нет((( Нашла, ту, которую надо мне. Даже мастер класс по шитью платья... Проблема оказалась в том, что не могу построить выкройку - не понимаю какие мерки куда использовать... Где была в школе, когда это учили уже не помню...
Вообщем, если не сложно, то, пожалуйста, поотрезочно - раскажите как строить, какие мерки куда использовать... Схема [a url=avemeri.by.ru/schitie/bpzh5.html]тут[/a]

интернет вам в помощь, а любой книге по конструированию одежды пошагово описано построение, что из чего складывается :)

Maro
какие мерки куда использовать... Схема

жуть... прошлый век.. возьмите журнал бурда и переснемите выкройки, они и современные и легкие в шитье. Тем более первый раз. Тут конечно можно разобраться, но мне кажется оно того не стоит)

тем более модель самая простая. типовая можно сказать. Понимаю эксклюзив бы какой. Если нет журналов бурда а покупать не хочется -можно взять в библиотеке, во многих мне кажется есть. Или вообще там же переснять- проще простого на свой рзмер

кругля
возьмите журнал бурда и переснемите выкройки

+100 Вон в Ашане бурда с выкройками 78 рублей. И платешек там всяких полно

сами себе проблем ищите, возьмите любой журнал с выкройками и вперед!

Maro
Вообщем решила себе платье сшить. Сама. Первый раз

если б жили не в челябинске- позвала бы в гости- дала б журнал какой нить) ;)

Maro

можно сделать проще-сходить в любое ателье и попросить сделать выкройку и раскроить даже... :dada:
они и мерки снимут и...
я когда-то давно так и делала... :dada:
только не в супер-пуперовское конечно... %) есть же в Челябинске такие? ;)
ну например там, где ремонт одежды... ;)

Homochka
можно сделать проще-сходить в любое ателье и попросить сделать выкройку и раскроить даже

или даже в магазин тканей, там во многих раскрой предлагают!

СаЮля
Homochka
можно сделать проще-сходить в любое ателье и попросить сделать выкройку и раскроить даже
или даже в магазин тканей,

ну тогда еще проще - сходить в магазин и купить готовое))) я так поняла что человек

Maro
решила себе платье сшить. Сама.

так чтоб от начала до конца все самой сделать)

кругля
ак чтоб от начала до конца все самой сделать)

да. именно так. Спасибо за советы. Но таким способом сделать выкройку, каким я делаю, наверное, никто не догадался. Когда будет готово, если будет покажу
Но видимо меня зря не допустили до сдачи обязательного экзамена по швейному делу в школе

Maro
Но таким способом сделать выкройку, каким я делаю, наверное, никто не догадался.

а я, помойму,догадалась...

Maro
Когда будет готово, если будет покажу

буду ждать... :dance2:

Дамиана
и по этой выкройке шила новые Не помню, где способ подсмотрела

я о таком способе тоже слышала, старшее поколение рассказывало вспоминая страшные времена дефицита %)

Дамиана
распарывала старые брюки

аааа!!! я такая косоручкааааа, нет, на это я не способна, да и нету у меня такого платья... Нет, мой способ более бессмысленный и беспощадный

Maro
мой способ более бессмысленный и беспощадный

не рассказывай,ты чоу... это же как минимум на Авторское свидетельство тянет...
а я знаю...а я знаю... :P

Maro
бессмысленный и беспощадный нет, старый проверенный, только вытачка от плеча убивает, а дальнейшее моделирование... зато ваши мерки.
в каникулы такую же для себя буду строить, чтоб журнальный стандарт подогнать под "уникальность" и не портить ткани (здесь и подсказали)

Homochka
а я знаю...а я знаю..

как то мне не верится, что такую глупость может еще придумать кто-то

Монника
Швейная машинка была

у мея машинка - сестра моей плиты.

Но ятеперь буду стараться, чтоб не стыдно было. Верьте в меня

не глупость, сама так шила лет -дцать назад, картинка понравится, а выкройка ;) "модель до сбирника не увишла" как в хохляцком журнале написали. вот и мудрили с мамой. просто сейчас журналов навалом, бесплатные выкр.на сайте Бурды, и проч. но подгонка :=-O:

Монника
не глупость

глупость состоит не в самой выкрйку, а в способе ее построения в чоем исполнении

кругля
жуть... прошлый век.. возьмите журнал бурда и переснемите выкройки

вово

Maro
а в способе ее построения в чоем исполнении

ну и хде супермодель в обнове?! ;)

помогите пожалуйста!!!
где можно найти выкройки вот к этому???
очень хочется сшить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы