Тема закрыта

Причина: 0

швейная машинка

загорелась я доче сшить платье на новый год...достала швейную машинку - еще мамину (совдеповскую)...раньше она точно работала...муж ее смазал, а она не шьет - все крутится, иголка туда-сюда ходит, а нитку не захватывает. Может кто знает в чем дело, подскажите плиз...или только в ремонт нести?

а заправили все правильно?

да вроде правильно...ну я оч давно не шила, могла что-нить напутать :)

Машустик
ну я оч давно не шила, могла что-нить напутать

шпульку вставили? ;) Я иногда забывала

Дождинка
шпульку вставили? ;)

вставила...захватывает нитку не каждый раз, когда иголка опускается...а раз через 5 примерно

заправка нити в иглу бывает спереди, а бывает сбоку. смазали, а чистили челночн.устр-во?
у меня чайка пропускала, пропускала, купила новую
еще подсказывали, что глубина закрепления иглы "играет", аж 0,5-1мм важен, смените иголку

Монника
глубина закрепления иглы "играет", аж 0,5-1мм важен, смените иголку

спасибо за совет)) попробую

да, я бы тоже посоветовала иглу вытащить, вставить другую, и правильно вставить :) желобком длинным к себе или слева, смотря какая у вас заправка нити.

Машустик
захватывает нитку не каждый раз, когда иголка опускается

я так понимаю - это пропуски. Может быть челночное устройство когда чистили-смазали челнок повернули-сместили чуть-чуть? вообщем начните с иглы...
если что..могу дать координаты мастера на домСообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 12:06

sovest
sovest

спасибо)

sovest
могу дать координаты мастера на дом

в личку напишите плиз))

sovest
правильно вставить :) желобком длинным к себе или слева, смотря какая у вас заправка нити.

спасибо вам огромное совсем забыла про этот желобок)) сейчас вставила правильно...все работает

ой да незачто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы