Тема закрыта

Причина: 0

очень нужна подсказка - как сшить вот такие шторы (фото прилагается)

купила ткань по ширине окна и в 1,5 раза длиннее по длине - -дом сталинкский - окна огроменные - так что все клево кроме одного - низнаю как их сшить... ааа кстати купила еще ткань для подклада и тесьму с прзрачными колечками - но на фото вроде там еще какие то рейки поперечные =- в магазине ткани таких не было в продаже

www.master2master.ru/, например
http://remania.ru/Dizain-Intrier-Statyi.htmlСообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 23:35

www.ultradream.ru/article47.html вот как пример ...да и вообще яндекс богат на римские шторы)))

Lusha

чет пока вообще не догоняю %) - спасибо... на изучение этого вопроса уйдет времечко.... :=-O:

у меня подруга шила. но покупала какую то метал систему и ее уже тканью обшивала...в магазах такие полуфабрикатя для римских штор продаются

Ага.. главное систему купить.

Мари
Ага.. главное систему купить.

неее и без можно.
Я объяснялка плохая но попробую.
Сшила штору см.5 на больше с каждого края .
На подкладке пришила тесьму с прозрачными кольцами, %) самое муторное было сделать чтоб эти колечки в ряд получились.
потом подклад собрала с лицевой стороной (типа пододеяльника )
у готового прямоугольника нижний края отстрочила и туда вставила тоненькую фанерку, муж вырезал. Потом шнур вставляла сверху вниз, потом в след ряд с низу вверх и т.д.
У меня эта штора на гардине крепилась с помощью прищепочек (которые в комплекте).

Посомтрите в магазине (я в Мире ткани смотрела там все понятно и просто) Самое главное определиться как крепиться к гардине будете на липучку или...

МЕханизм конечно вещь, но таду у мну денег не было 1,5 тыщи на это . штора смотрелась норм. Фото нет т.к. я их маме отдала.

Еще можно в Икеи купить дешевую и обшить уже своей красивой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы