Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь идеями....

Купили вот такой стол со стульями для ребенка. Хотелось бы его как-то украсить. Кто-то предложил красками раскрасить и залакировать. Рисовать я не умею. Может трафареты? Хотелось бы план действий - что за чем. Муж предлагает просто морилкой пройтись. А я хочу каких-нибудь рисунков что ли...

какой стол-то?

Сплю - фотку выложить забыла)))))))))))))

я такой же хочу
но вот

alina_78
Рисовать я не умею

а украсить хочеться
постою послушаю :)

В общем, пока сидела- начиталась. Так понимаю, что такое оформление называется декупаж. Если я все правильно понимаю, то, девочки, кто этим занимается, дайте практические советы, с чего начать. Прочитала, что поверхность должна быть белой. Обязательное ли это условие? Если да, то, что делать - покрасить весь комплект белой краской? Простите, если где-то глупость написала.

Как такой рисунок сделать?

это сначала покрашено, потом декупаж

А вот мой комплект :) Это тоже декупаж. Значит, сначала я покрасила в белый цвет акриловой краской. Потом приклеила вырезанные из салфеток мотивы и покрыла акриловым лаком на 3 слоя. Столешницу на 5 слоев :)
В принципе поверхность светлая и необязательно красить белой краской. Тогда надо покрыть акриловым лаком на 1-2 слоя и потом приклеить мотивы. Ну и опять же завершить работу акриловым лаком на несколько слоев.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 08:23

Julia_Shu
поверхность светлая и необязательно красить белой краской

но тогда фоном будет именно дерево.
если хотите покрасить - рекомендую акриловую краску-спрей - в оби есть, в отделе декора - легко наносится, почти не пахнет и сохнет быстро.
потом приклеиваете мотивы, вырезанные из салфеток - на сайте "ручной работы" есть хорошие инструкции и рекомендации по материалам, сверху несколько лоев акрилового же лака.

или можно раскрасить акриловыми красками по трафаретам - сделать самим или купить готовые в том же оби или магазинах для творчества (в леонардо точно видела)

чеширская кошка
а сайте "ручной работы" есть хорошие инструкции

Это где такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы