Тема закрыта

Причина: 0

Шью первые штанишки. Как правильно выравнить длину штанин, чтоб одинаково получилось левая и правая ))

Шью первые штанишки. Как правильно выравнить длину штанин, чтоб одинаково получилось левая и правая ))
Я делаю одну подгибку, потом вторую. На двух этапах вымерять нужно? Или достаточно на последнем?

Неужели в штанишках для ребенка нужна такая точность?просто раскроить с одинаковыми припусками и подшить-нельзя?(я не иронизирую,а действительно интересуюсь.Просто недавно первый раз сшила ребзю штаны,промерять длину штанин не додумалась).

я полагаюсь на свой глазомер - это по вопросу подгба низа, а длину с припусками задаю одинаковую... если очень нужно, то прикладываю каждый шов брючины с такому же на другой брючине - внутренние от шва сидения, наружние от талии, и плотненько так прижимая пальцами довожу до края, промахи случались не более 2 мм

Живчик
Неужели в штанишках для ребенка нужна такая точность?

просто человек я такой, очень точный ;)
хочется шить - как правильно...а не на глаз :)

Тож хочу сшить штаники, подскажите как правильно их скроить! :)

при составленни выкройки и при правильном раскрое длина брючин будет одинакова. при стачивании придерживайтесь однинаковой ширины швов и подгибки. в таком случае штанины разными просто не могут получиться.
если просто подшиваете уже готовые брюки- сложите шатны пополам по шаговому шву. отцентруйте средний шов и акуратно разгладьте ткань. можно на отвес сделать.

Nadin73
подскажите как правильно их скроить!

я выкройку из журнала брала детского

Штанишки готовы!!! и длина вроде бы нормально получилась. Малой наотрез отказался мерить. Их еще украсить надо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы